Консультации / Педиатрия

Повышены тромбоциты у ребенка

Добрый день Доктор!Очень прошу Вашего совета,т.к. в ближайшее время записи к нашему педиатру нет,а я очень переживаю.Дочке 1год и 4 мес.В субботу сдали ОАК из пальца в Гемотесте. Результаты прикрепляю.Очень удивило содержание тромбоцитов.Из последних событий:1,5 месяца назад мы делали вакцину Приорикс,10 дней назад переболели ОРВИ в легкой форме.Посмотрите пожалуйста анализ.Что делать?Пересдать(через какое время)?Или срочно пытаться попасть к врачу?Заранее спасибо. Гемоглобин 23/04/2018 122 г/л 108 - 132 выполнено 3 Эритроциты 23/04/2018 4.93 ++ x10*12/л 3.9 - 4.7 выполнено 4 Гематокрит 23/04/2018 36.8 % 32 - 40 выполнено 5 Средний объем эритроцитов (MCV) 23/04/2018 75 фл 72 - 84 выполнено 6 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 23/04/2018 24.7 пг 22 - 32 выполнено 7 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 23/04/2018 332 ++ г/л 297 - 324 выполнено 8 Цветовой показатель 23/04/2018 0.74 -- 0.85 - 1 выполнено 9 Тромбоциты 23/04/2018 475 ++ x10*9/л 218 - 362 выполнено 10 Лейкоциты 23/04/2018 9.4 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено 11 Нейтрофилы сегментоядерные 23/04/2018 2.76 x10*9/л 1.5 - 8.5 выполнено 12 Нейтрофилы сегментоядерные % 23/04/2018 29.5 % 23 - 43 выполнено 13 Эозинофилы 23/04/2018 0.20 x10*9/л 0.02 - 0.3 выполнено 14 Эозинофилы % 23/04/2018 2.1 % 1 - 5 выполнено 15 Базофилы 23/04/2018 0.07 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено 16 Базофилы % 23/04/2018 0.7 % 0 - 1 выполнено 17 Моноциты 23/04/2018 0.81 x10*9/л 0 - 1 выполнено 18 Моноциты % 23/04/2018 8.6 % 4 - 10 выполнено 19 Лимфоциты 23/04/2018 5.55 x10*9/л 3 - 9.5 выполнено 20 Лимфоциты % 23/04/2018 59.1 % 44 - 66 выполнено 21 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 23/04/2018 6 мм/час 0 - 10 выполнено ОБЩИЙ АНАЛ
Здравствуйте! Не переживайте, ничего страшного нет, срочно бежать к врачу нет надобности. Пересдайте анализ крови через 2 недели. Если внешних изменений в состоянии ребёнка нет, то можно обратиться к врачу по результатам анализа крови. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышены тромбоциты у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Омский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: проблемы вскармливания детей первого года жизни, адаптация детей в ДДУ, правила ухода за недоношенными новорожденными в амбулаторных условиях, необходимость иммунизации детей дошкольного возраста.

http://pediatr72.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены тромбоциты у ребенка 5 лет
Добрый! Виктор Генадьевич подскажите пожалуйста, ребенок мальчик 5 лет неделю назад был простыл насморк и кашель по утрам, пролечились Полидексой. Сдали Клинический анализ крови, результат повышены тромбоциты, сдавали часов в...
Повышены тромбоциты у ребенка
Здравствуйте, сыну 8 лет, спустя 4 недели от окончания ОРВИ с бронхитом и приема антибиотиков сдали анализ крови (болел в общей сложности 1,5 месяца - 2 раза перезаражался, с высокой...
Повышены тромбоциты у ребенка
Добрый день. Скажите пожалуйста в норме ли тромбоциты у ребенка? Дочери в феврале будет 5 лет. В конце декабря (с 23.12-29.12) переболела вирусной инфекцией , как сказала лор врач- Аденовирусная...
Повышены тромбоциты у ребенка 7 лет
Здравствуйте! Завтра поедем на прививку от кл энцефалита ФСМЕ иммуно джуниор - первая ревакцинация. Сдали ОАК WBC 8.12 (4.5-13.50) RBC 4.61 (3.8-4.9) HB 122 (115-145) HT 35.7 (33-41) MCV 77.4...
Повышены тромбоциты у ребёнка 7 месяцев
Здравствуйте.Расшифруйте пожалуйста анализ крови на фото.(2 месяца назад тромбоциты были 445 сейчас же они уже 465).стоит ли бить тревогу?Ребёнок развивается по возрасту,кушает хорошо.
Повышены тромбоциты у ребенка 7 месяцев
Здравствуйте! Сдавали анализы перед вакцинацией и опять обнаружилось повышение тромбоцитов в крови! в 1 месяц все было в норме, а потом в 3 месяца были 520 при норме 400, в...
Повышены тромбоциты у ребенка 3 месяца
Здравствуйте! Недавно ребёнок 3 месяцев переболел ОРЗ, по окончанию болезни был сдан ОАК. Результаты: Эритроциты 4,31; гемоглобин 124; гематокрит 0,356; средний обьем эритроцитах 82,6; среднее содержание гемоглобина в эритроците 28,7;...