Консультации / Гастроэнтерология

Прожилки крови в стуле у грудничка 6 месяцев

Добрый день! Ребёнку 6 месяцев. Вес 6910, рост 70. Родились 3260 и 51 см. С 2х месяцев регулярно в стуле прожилки крови и/или слизь. Сейчас проходим очередное лечение, тк высеяли клебсиеллу и недостаток лактобактерии. Лечение - бактериофаг клебсиелл 3 р в день 7 дней(пропили) , Энтерол 1/2 пак 2 р в день 5 дней (пропили), Биогая 3 недели (пьём), далее Бифиформ 3 недели. + Лактаза беби в каждое кормление ( углеводы 1,0-1,65). Стул без особых улучшений - 4 - 5 раз в день, слизь и/или прожилки присутствуют, бывает сильно тужится. Я сама на диете - без молочки с января и месяц без глютена. Без изменений. Кожа чистая. Бывают пятнышки шершавые, но немного и проходят. Ребёнок активный, весёлый. Помогите, пожалуйста, понять что это??? Аллергия? Дисбиоз? Инфекция? Или же что-то ещё. Прилагаю фото копрограммы. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
1. Рост выше возрастных норм. Вес ниже возрастных норм и не соответствует росту. 2. В ребёнка возможна аллергия на белки коровьего молока с вторичной лактазной недостаточностью. Информация о употреблении смесей в прошлом и в настоящем отсутствует. 3. Учитывая вес, следует вводить прикорм безмолочными кашами. Можно разводить каши и докармливать грудным молоком. После каши вводить овощное пюре. 4. Сделайте общий анализ крови, мочи, УЗИ органов брюшной полости и ЭхоКГ. Анализ кала на микрофлору отсутствует. 5. Покажите ребёнка педиатру для исключения рахита, а также хирургу для исключения анальной трещины и доступных осмотру полипов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прожилки крови в стуле у грудничка 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос