Консультации / Стоматология

Может ли загноиться десна в этом случае

Здравствуйте! Одно время у меня болела десна (но я не знала что это она) при приеме пищи. Некоторое время спустя перестала болеть, потом снова поныла, а как то ночью я проснулась от сильной боли и на утро обнаружила вздутую щеку. Стоматолог сказал что режется восьмерка, и по снимку видно что зуб стоит весьма ровно. Я решила удалить его. По словам хирурга он все почистил, наложил дренаж и швы. Сейчас уже все это сняли, вытащили и боли нет, хотя десна еще немного опухшая (с момента операции прошло 16 дней). Заметила что даже жуя на противоположной стороне и при регулярном полоскании и чистке зубов, еда в лунке все равно остается. Что с этим делать? Вычищаю зубочисткой но порой кровь может пойти. И еще вопрос-если когда у меня только резался зуб и в десне была небольшая щель, но все успело загноиться, то нынче после вскрытия десны и наличия большой открытой лунки тем более все может в два раза быстрее загноиться?? Как вычищать оттуда еду?
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться к хирургу для проведения ревизии луки, возможно там нет сгустка и поэтому попадает еда
Здравствуйте. Я бы обратилась к хирургу снова, вот только сейчас совсем в другой стране, поэтому сделать трудновато..Скажите пожалуйста отстутствие сгутска чем чревато? После удаления восьмерки врач не предупредил что нельзя пить есть в течении 2 часов, и буквально через 40 мин после операции я выпила полстакана воды. Кровь продолжала идти до ночи.
Здравствуйте, если нет сгустка, то может быть воспаление костной ткани.
Консультация врача стоматолога на тему «Может ли загноиться десна в этом случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос