Консультации / Педиатрия

Затяжной бронхит

Здравствуйте, ребёнку 4года, с 1 марта заболели. Поставили затяжной бронхит. Болеем уже два месяца. Приписывали ингаляции с беродуалом, какие только антибиотики не пили, и от кашля тоже. Неделю назад нас врач выписал с больничного, но ребёнок продолжает кашлить. Заметила что кашель появляется после выхода на улицу. Что нам делать и почему так происходит?
Здравствуйте! Если на улице прохладный воздух, он может провоцировать кашлевой рефлекс, так же как и вредные примеси в воздухе, шерсть, пыль, растения. Вам нужно сделать анализ крови на общий иммуноглобулин Е, убедиться, что у ребеночка нет аллергической реакции. А так же важно исключить атипичную инфекцию, сдайте кровь на антитела к хламидиям и микоплазме пневмонии. Перед выходом на улицу давайте ребенку глоток воды комнатной температуры, если перепад температур слишком высокий, прикрывайте рот и нос шарфом или платком, и только через несколько минут после выхода можете их убирать с лица. Покажитесь аллергологу, пульмонологу. От остаточного кашля помогает корень солодки. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос