Консультации / Педиатрия

Общий анализ крови перед прививкой Пентаксим отклонения от реф знач

Ребенку 2,7. Сдали ОАК перед первой прививкой Пентаксим. Превышены: Эритроциты- 4,98, Средняя концентрация гемогл. в эритроцитах -349, лимфоциты-68%, Гемоглобин по верхней границе реф.зн.лаборатории-132. При этом снижены: Средний объем эритроцитов -76, ЦП-0,8,нейтрофилы сегментояд.-1,24 (22%), палочкояд.-0,06 (1%). Непосредственно перед сдачей анализа выпили воды 1,5 стакана. Последний раз болели тяжело ОРВИ с высокой темп. больше месяца назад. Пили аугментин. После был прием МаксиЛак 10 дней. В последнее время наблюдались запорные явления. Ребенок туго ходил "по-большому" раз в 1-2 дня. До анализа скорректировали уже питание и стул нормализовался. Перед сдачей крови два дня чихал (1-2 раза в день). Никаких явлений заболевания нет, ребенок бодр и весел, ест хорошо. С декабря по март болел ОРВИ раза 3 (без антибиотиков). Дополнительно сдавали только витамин Д-39. Пожалуйста, прокомментируйте анализ крови (в приложении полные данные из лаборатории). И можно Ваше мнение, можно ли проставлять какие-либо прививки с таким результатом анализа крови или лучше повременить и дообследоваться? Может быть что-то надо пропить из витаминов,симбиотиков?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В приведенном анализе отмечаются признаки латентного дефицита железа - повышение количества эритроцитов и снижение цветового показателя. При таких значениях назначают препараты железа и контрольный анализ крови через месяц. Для проведения вакцинации это не является поводом для отвода.
Консультация врача-педиатра на тему «Общий анализ крови перед прививкой Пентаксим отклонения от реф знач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка от бешенства
Здравствуйте. Во Вьетнаме в парке ребенка укусила обезьяна. Сделали на следующий день прививку, еще успеваем одну. Делаем ваециной Верораб (Франция ) в России ее нет. График прививок у них одинаковый....
Ночные кормления
Здравствуйте.Ребенку 6 месяцев.ГВ.За ночь просыпается каждые 1,5 часа кушать(5-7 минут).Подскажите как сократить число кормлений,как увеличить сон без вреда для здоровья ?Или это особенность такая ,потребность? Некоторые дети 1 раз ночью...
Понижены лейкоциты в крови у ребенка 5 6 лет
Добрый день. Сдали ОАК, снижены лейкоциты до 3.5. Ребенок вирусными инфекциями не болел три месяца до анализа. В этом году первый раз была выявлен поллиноз, аллергический ринит, в мае была...
Прививка повторно
Ребенок 4 года. В сертификате отсутствует отметка о прививке корь-краснуха-паротит. У меня есть воспоминание, что ее ставили год назад. Но на 100% не уверен. Насколько безопасным будет ее поставить сейчас...
Замена смеси
Добрый день! Нам 2,5 месяца.Подскажите, можно ли поменять смесь, т к в смеси , которую мы принимаем есть в составе пальмовое масло и на вкус она так себе ( Фрисолак)...
Запах слуны у ребенка в год
Добрый день скажите пожалуйста, у ребенка переодически появляется запах во рту, пахнет в основном слюна и соска когда её изо рта вынимаешь Запах неприятный Что может быть, с чего начать...
Вероятность заразиться бешенством
Здравствуйте.уже много времени прошло.я уже ничего не смогу сделать.но все равно очень переживаю.летом гуляла с детьми.ребенок оттошел недалеко от меня .пробегала собака .подошла к сыну.ему1,4было.понюхала его.походила вокруг .я не видела...