Консультации / Терапия

Температура держится месяц после болезни В чем может быть дело

Месяц назад заболела: лёгкий насмарк,который начала лечить сразу, горло то ли побаливало,то ли просто вызывало дискомфорт,которые так же начала лечить сразу, и температура. Вроде обычное ОРВИ. Через неделю обратились к врачу, так как горло перестало болеть,ничего не беспокоило, а температура была. Врач услышала хрипы в лёгких и назначила антибиотики. Пила ровно 5 дней,но 2 дня одни, остальные три дня другие. Хрипы прошли, температура осталась, причём "прыгала": то 36.9, то 37.1. Списали на появившийся стоматит,после приёма антибиотиков,вылечили,температура осталась. Сделала общий анализ крови-все хорошо,воспалительног процесса нет, сдала мочу на анализ-все хорошо, делала рентген носоглотки-хорошо, флюорографию лёгких-хорошо. На фоне температуры появилось расстройство кишечника и изредка появляющиюся экстрасистолы. ЭКГ делала 2 раза - все хорошо, ни одной не поймали. До болезни экстрасистол не было вообще. Врач сказала сдать анализ,чтобы проверить нет ли миокардита, результаты негативные, ничего нету. А температура держится и ни я,ни врач не может понять почему. Может вы,свежим взглядом на ситуацию, подскажите в чем может быть дело? Пью пробитик БИОНОРМ для кишечника,может дело в нем, но пью три дня,а температура не исчезает.
Здравствуйте, после любого острого воспалительного заболевания допустимо наличие субфебрильной температуры до 37.5 в течении некоторого времени, если вы себя чувствуйте себя нормально то стоит просто про это забыть на некоторое врем. С уважением.
Консультация врача терапевта на тему «Температура держится месяц после болезни В чем может быть дело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Гомельский Государственный медицинский университет
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Стажировка по клеточной иммунологии в Ульме (Германия).

Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос