Консультации / Педиатрия

Чем лечить

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года 2,5 недели назад проболел (острый тонзиллит), лечились в больнице на дневном стационаре. 4 дня высокая температура, которая не уходила после принятия жаропонижающих средств(нурофен, парацетамол.) Лечение было такое антибиотик цефтриаксон 2 раза в день, мирамистин в горло и после как температура перестала подниматься назначили прогревание мендалин. Сейчас он заболел опять. Симптомы те же самые. Как теперь его лечить? Опять антибиотики, но уже из другой группы?
Здравствуйте! Возможно, что источник повторного заболевания находился в стационаре. Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок переносит ОРВИ, ведь, кроме повышения температуры, других катаральных явлений нет. Для лечения вирусной инфекции используют противовирусное, например, виферон в возрастной дозировке, желательно в первые дни болезни и симптоматическое лечение - обильное питьё, жаропонижающее, витамины. В плане обследования - общий анализ мочи и крови с формулой, посмотреть характер воспаления. Покажитесь врачу повторно.
Консультация врача педиатра на тему «Чем лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.