Консультации / Педиатрия

Закончить грудное вскармливание или нет

Добрый день! Прошу совета, уважаемые врачи. Моей малышке 7,5 месяцев, последние 2 месяца стало мало молока и начала я ее подкармливать смесью. 2 дня назад решила перевести полностью на смесь т.к не хотела больше кормить, каюсь. Курила эти 2 дня, теперь меня мучает совесть или гормоны, не знаю что это. Думаю оставить хотя бы 1-2 кормления, т.к сейчас сцеживаю много молока. Что мне теперь делать? Стоит ли оставлять грудное кормление? И сколько нужно ждать пока вся эта сигаретная грязь выйдет? Через какое время можно начать опять кормить после 2х дней курения? Или возможно я могу успокоиться и завершить гв и ничего критичного в этом нет?
Здравствуйте! Желательно кормить малыша грудным молоком до года. Если у вас есть молоко и желание, то продолжайте. Выводится никотин из организма в течение нескольких часов, так что вы можете восстановить гв в любое время. Удачи вам! Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Закончить грудное вскармливание или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос