Консультации / Педиатрия

Боли в животе

Доброго времени суток!Ребенку 2 месяца.На 7 день начал плохо дышать,нос был заложен,а потом примерно через 10 дней появились гнойные выделения.На 10 день жизни ребёнок стал очень беспокойным.Все время плакал.Был жидкий стул со слизью и с кислым запахом .По рекомендациям гастроэнтеролога сдали анализ на углеводы в кале 0,23 и на непереносимость бета-лактоглобулина 0%.Красные пятна на теле были.Педиатр прописал Фенистил и Интести бактериофаг 5 дней.Пятна прошли.На второй день начала лечения сдали анализ на дисбактериоз и посев молока и микрофлору(фото приложила).Обнаружили стафилококк и клебсиеллу.Пять дней пили фаги стафилококк клебсиелла.Также лечили острый ринит по назначению лор врача.Гнойные выделения прекратились но заложенность все ещё есть.Сдавали общий анализ крови(фото приложила) по совету другого педиатра.Делали УЗИ сердца,головного мозга,брюшной полости(фото приложила).нашли другого педиатра и по ее назначению начали лечение,сказала что уже через несколько дней ребёнку станет лучше.лекарств очень много прописала,тяжело ребёнку давать начинает вырывать и за 4 дня никаких изменений не было.Картина та же.После кормления сразу начинаются боли,в основном не успевает даже поесть начиняются боли и не берет грудь.стул такой же.заложенность не прошла.Скажите пожалуйста могут ли быть другие проблемы кроме стафилококка?потому что дней 15-18 мы уже ими пролечились и никаких изменений нет.Сделали три укола антистафилоккокового иммуноглобулина
К вопросу приложено фото
Добрый день! В весе прибавляет отлично, значит проблем с перевариванием и всасыванием нет. Картину, что видите в животе и анализах, можно считать вкупе с прибавками вариантом нормы. Скажите, как он срыгивает? С уважением, Климова Ю.А.
Юлия Александровна,спасибо Вам огромное за то,что ответили несмотря на занятость .Срыгивает,но не часто.Может в день максимум раза три срыгнуть.В основном как кефир.Переживаю за эти бактерии,боясь что-то упустить.Боли начинаются в животе при кормлении,могут через несколько минут,а могут начаться чуть позже.Нос заложен все ещё.Получается уже два месяца.Переживаю ещё за то,что ему может не хватать молока из-за того,что не успевает доесть потому что начинаются боли.Ночью спит лучше чем днём.Последний раз когда были у педиатра при осмотре сказала что левый край печени увеличен(хоть на узи сделанном в этот день сказали все нормально)по ее назначению пролечились пять дней.Лекарств было много,давать очень тяжело по времени.И ребёнок очень тяжело пил.С криком приходилось заливать.Лечение остановили,но три укола антистафилококк.иммуноглобулина сделали.За эти пять дней никаких изменений нет.Нам сейчас два месяца и 7 дней.Уже никаких лекарств не пьём.Вредно ли ему молоко,если в нем обнаружили стафилококк золотистый и клебсиеллу?
Добрый день! Урчание, непрятные ощущения при кормлении - вариант нормы тоже. Просто во время еды начинается активное движение кишечника, что смущает его обладателя. Я думаю, что срыгиваемые массы могут попадать в нос и вызывать эти явления. Просто промывайте нос по капелькам физраствором или Аква Марис бейби. Попробуйте положить голову чуть выше у ребенка во сне (по матрац подолжить что-нибудь). Молоко мамы никогда не стерильно, но содержит еще и много полезной флоры, которая сразу подавляет остальную. Я не вижу причин лечить ребенка. Ему нужен хороший уход и материнская грудь (и руки мамины). С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо Вам большое!Зеленый стул уже дней 10 у нас,нормально ли это ?
Добрый день! Да, может быть и зеленый, смотря насколько и какого оттенка. Это бывает при разного сорта задержках стула чаще. С уважением, Климова Ю.А.
Юлия Александровна,доброго времени суток!Очень даже возможно что я вам надоела,пожалуйста помогите моему сыну справиться с этими болями в животе.Каждые 3-4 дня палочкой и кремом помогаю ему сходить и постоянно у нас зеленого цвета понос со слизью и с кислым запахом.Днем вообще не спит,максимум минут 20.Целыми днями качаю чтоб хоть как-то его успокоить.Живот начинает болеть при кормлении,дёргается и сучит ножками.Редко мы можем спокойно есть.Думаю ну поели,теперь хоть успокоимся.Все равно плачет после кормления.Стараюсь до кормления положить его на живот(сильное вздутие),но лежать на животе не хочет начинает плакать сразу.Что мне сделать ?Я надеялась что к трём месяцам все пройдёт.Никаких изменений нет пока.
Добрый день! Скорее всего - нет. Закономерно усиление запоров с введением прикорма. Постепенно организм привыкнет к новой консистенции стула, станет легче. Держитесь Дюфалака и не прекращайте вводить прикорм, не забывайте хорошенько поить. С уважением, Климова Ю.А.
Я неправильно наверное высказалась.прикорма нет,с первого дня на грудном.Нам через неделю будет три месяца.Думала уже к трём месяцам все пройдёт,что дело возможно просто в коликах.Но Никаких изменений нет.У нас понос светло зеленого цвета со слизью и с кислым запахом.Запоры.На 3 или 4 день помогаю сходить ему ватной палочкой и детский кремом.После каждого кормления плачет.В основном не успевает нормально пососать,начинает плакать и отказывается есть.Днем практически не спит,ночью живот беспокоит реже.
Добрый день! Сама не пойму, откуда взялся прикорм:) Может сбой какой... Если малыш исключительно на ГВ, то жидкий стул светло-зеленый с кислым запахом и примеси слизи - норма при условии нормального роста. Исключительно на ГВ стул раз в неделю - НОРМА. Откажитесь от стимуляции стула. То, что Вы описываете, смахивает на отказное поведение. Не используете ли пустышку/бутылку? С уважением, Климова Ю.А.
Добрый день!Нет,не использую.Но живот беспокоит при кормлении и после.Может быть у таких детей гастрит?Жду теперь 6 месяцев,раньше ждала трёх ))
Добрый день! У таких может быть гастроэзофагеальный рефлюкс. Получает ли достаточно витамина Д3? С уважением, Климова Ю.А.
Юлия Александровна,добрый день!По две капли в день даю.Возможно ли что из-за стафилококков флора кишечника ребёнка пострадала?Надо ли мне что-нибудь ему давать чтоб как-то помочь восстановиться ?Белый налёт с языка никак не уходит у нас.
Добрый день! Нужно оценить с педиатром, достаточно ли 2 капель. Может нужно больше. Нет, не было такой уж проблемы стафилококковой, чтобы пострадала флора. Белый налет может говорить как раз о рефлюксе. Я все больше склоняюсь к этой проблеме по нашей переписке. Скажите, а на сон пеленкой пользуетесь? Это здорово может помочь. Укачивать нужно не просто на руках, а с грудью во рту у ребенка: сосание и укачивание одновременно. Это существенно сокращает время качания. С уважением, Климова Ю.А.
Юлия Александровна,почему Вы спрашивали про витамин Д?Нехватка может вызвать рефлюкс?Да,на сон пользуюсь пелёнкой.Спит лучше так.
Добрый день! Нет, нехватка не вызывает рефлюкс. Это анатомо-физиологическая проблему, которую часто перерастают. С уважением, Климова Ю.А.
Доброго времени суток,Юлия Александровна!В полтора месяца на осмотре педиатр сказал что кривошея.Позавчера были у остеопата.Сказал травма первого шейного позвонка и что нужно пролечить.На воскресенье запись у нас.Как Вы думаете связано ли это с нашими беспокойствами?Боли в основном усиливаются при кормлении.Если у ребёнка рефлюкс,может быть что из - за этого?Как Вы думаете если остеопат поможет нам его вылечить пройдут ли у нас эти боли ?Спасибо Вам заранее.
Добрый день! Может. Надо пробовать помочь, во всяком случае. Манипуляции у остеопата не навредят точно. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
По поводу Болей в животе
Здравствуйте,мне 18 лет Мужчина. У меня было подозрения на острый аппендицит и инфекцию кишечника,пролежал в больнице 3 дня ,аппендицит исключили т.к. сдал все анализы там, но выписался п рабочим причинам...
У трёхлетнего ребенка боли в животе
Здравствуйте!!! Моей дочке 3 годика и последнее время она часто, почти постоянно жалуется на боли в животе в районе пупка. С рождения у неё была пупочная грыжа. В июне при...
схваткообразные боли в животе
Здравствуйте...помогите пожалуйста.прошел месяц как я сделала медикаментозный аборт а месячных уже по подсчетам третий день нет...второй1 день схваткообразные боли в животе ,раньше такого не было...и по утрам жидковатый стул с...
боли в животе
Здравствуйте Галина Михайловна! меня давно мучают проблемы со стулом , сегодня решила попить Аципол для профилактики, выпила первую капсулу через час боли в животе от верхней части до пупка ,...
Боли в животе
здравствуйте!у меня такая проблема частые боли в животе в облати аппендикса возникли 2 месяца назад. Аппендикс уже давно удалили и раньше болей не было. Обследовалась у гинеколога сказали все нормально,...
Боли в животе
Здравствуйте!Мне 27лет,1,5года назад я развелась с мужем по причине бесплодия на протяжении 4лет.Ни разу не беременила.Месяц назад 24.03.10г.попала на скорой в областной диагн.центр с сильными болями в животе.Живот болел 4день...
Боли в животе
Дочери 8 лет. Жалуется на периодические боли в животе чуть ниже пупка. Стул нормальный. Что это может быть? С чего начать обследование?