Консультации / Гематология

Мутации гемостаз при беременности

Добрый день,нахожусь на 5,5 неделе беременности после ЭКО,сдала анализы на мутации гемостаз и вот результаты: PAI-1(-675 5g/4g) в гетерозиготной форме ITGA2 (807 cT) в гетерозиготной форме F13A1(103 GT) в гетерозиготной форме Подскажите пожалуйста,что нужно делать с такой картиной?необходимо ли колоть нмг и в какой дозировке? В анамнезе 1 замершая беременность на 8 неделе. АФС нет,коагулограмма в норме на данный момент. Гомоцистеин 7, но продолжаю пить фолаты для снижения. В нашем городе нет гематолога,не к кому обратиться с этим вопросом. Спасибо ва за ваш труд!
Нет, показаний для уколов гепаринов СЕЙЧАС нет, если гемостаз в норме. Полиморфизмы в гетерозиготе по PAI-1 и FXIII - клинически не значимы. Продолжайте пить фолиевую кислоту. магне В6, йодомарин и дюфастон 20мг, А вот НМГ проколоть с 7 по 9 недель - ЦИБОР 2500МЕ /0,2 мл - 10 дней ежедневно и далее 5 уколов через день. Контроль Д-димера, фибриногена и плазминогена + Общ.анализа крови сделать на 9-10 недель (после уколов цибора).
Спасибо большое за ответ. А прекращение уколов не вызовет повышенный риск тромбозов? Я пока ждала результатов анализа на мутации уже начала колоть клексан 0,2, с начала 5 недели беременности. Проколола 6 уколов. Если я проколю по вашей схеме до 9 недели а потом отменю никаких рисков не возникнет при моих мутациях? Извините если сумбурно задаю вопросы
коль начали колоть, то колите по 0,2 мл, резко отменять нельзя, но в данном случае риск тромбозов минимален.
Консультация врачей гематологов на тему «Мутации гемостаз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос