Консультации / Гематология

Мутации гемостаз при беременности

Добрый день,нахожусь на 5,5 неделе беременности после ЭКО,сдала анализы на мутации гемостаз и вот результаты: PAI-1(-675 5g/4g) в гетерозиготной форме ITGA2 (807 cT) в гетерозиготной форме F13A1(103 GT) в гетерозиготной форме Подскажите пожалуйста,что нужно делать с такой картиной?необходимо ли колоть нмг и в какой дозировке? В анамнезе 1 замершая беременность на 8 неделе. АФС нет,коагулограмма в норме на данный момент. Гомоцистеин 7, но продолжаю пить фолаты для снижения. В нашем городе нет гематолога,не к кому обратиться с этим вопросом. Спасибо ва за ваш труд!
Нет, показаний для уколов гепаринов СЕЙЧАС нет, если гемостаз в норме. Полиморфизмы в гетерозиготе по PAI-1 и FXIII - клинически не значимы. Продолжайте пить фолиевую кислоту. магне В6, йодомарин и дюфастон 20мг, А вот НМГ проколоть с 7 по 9 недель - ЦИБОР 2500МЕ /0,2 мл - 10 дней ежедневно и далее 5 уколов через день. Контроль Д-димера, фибриногена и плазминогена + Общ.анализа крови сделать на 9-10 недель (после уколов цибора).
Спасибо большое за ответ. А прекращение уколов не вызовет повышенный риск тромбозов? Я пока ждала результатов анализа на мутации уже начала колоть клексан 0,2, с начала 5 недели беременности. Проколола 6 уколов. Если я проколю по вашей схеме до 9 недели а потом отменю никаких рисков не возникнет при моих мутациях? Извините если сумбурно задаю вопросы
коль начали колоть, то колите по 0,2 мл, резко отменять нельзя, но в данном случае риск тромбозов минимален.
Консультация на тему «Мутации гемостаз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Показатели гемостаза при беременности методом ЭКО
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Мне 36 лет. Сейчас нахожусь в крио-протоколе в ЕЦ, неделю назад был перенос 1-го эмбриона (5-ти дн.). Это вторая попытка ЭКО, первая закончилась внематочной беременностью. Первая...
Мутации гемостаза и беременность
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я беременна, 12 недель. У сестры во время беременности была тромбофилия с генетическим подтверждением, во время беременности был тромб, забиты легкие. В итоге, вылечили. У...
Мутации системы гемостаза при беременности
Здравствуйте, нахожусь на 13 недели беременности. По своей инициативе сдала анализ на полиморфизм системы гемостаза, 7 позиций, обнаружены 2 мутации PAL-1 значение 5g/4g, ITGA2 значение Т/Т. Оповестила врача в ЖК,...
Гемостаз при беременности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Была у двух гематологов и услышала два разных мнения. У меня есть ген. мутации тромбофилии. Сейчас 23-24 неделя беременности и д-димер «пополз в гору», остальные показали...
Клексан при беременности с тромбофилией
Здравствуйте УВ.Виктор Геннадьевич. Подскажите пожалуйста, после 3-х неудачных беременностей выявлены мутации системы гемостаза. Сейчас беременность 9 недель, принимаю Утрожестан по 200мг 3 раза в день, Фемибион I, эутирокс 50мг, ангиовит,...
Прием курантила или клексана при беременности
Здравствуйте, у меня 5 недель беременности, ранее была замершая беременность на сроке 6 недель. При планировании беременности была на приеме у гематолога, по результатам анализов был поставлен диагноз: "Наследственная тромбофилия"...
Гемостаз при беременности
Здравствуйте, после нескольких лет планирования я наконец забеременела. Есть несколько вопросов. У меня выявлена мутация гемостаза PAI-1 геторозигота. Гиперкоагуляция, гиперфункция тромбоцитов. Мне был назначен фраксипарин 0.3, курантил 75мг/сутки, вобензим. После...