Консультации / Эндокринология

Занижен ли ТТГ

Добрый день! Я мужчина, 27 лет. Подскажите, пожалуйста, значение анализа. Занижен ли уровень ТТГ? Необходима ли корректировка значения гормона? Следует ли обратиться к эндокринологу? Решил сдать анализ т.к возникли проблемы с дыханием, будто что-то мешает. Анализ пришёл такой: Трийодтиронин свободный (FT3) 4.00 (2.63 — 5.70 пмоль/л) Тироксин свободный (FT4) 14.40 (9.00 — 19.10 пмоль/л) Тиреотропный гормон (TSH) 0.49 (0.40 — 4.00 мМЕ/л) Заранее благодарен за ответ!
Добрый день! Анализы в норме, функция щитовидной железы не нарушена. Показаний к консультации эндокринолога, согласно представленным данным, нет. Можно повторить анализ крови на ТТГ через 1 мес. По поводу жалоб обратитесь к терапевту.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Занижен ли ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли сильно переживать
Здравствуйте.Мужчина,33 года,вес 61 кг,рост 175.Давление от 100/60 до 120/80.Из диагнозов,гастрит,остеохондроз,тревожное расстройство и так называемая ВСД.Жалобы у меня такие,при выполнении работы средней тяжести(копание в саду,быстрая уборка в доме),а так же при...
ТТГ сильно занижен при нормальном уровне Т4 как лечить
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! В 2013 году у меня обнаружилось, что произошло кровоизлияние в узле ЩЖ. Был поставлен диагноз узловой зоб 3 потом 2 степени и в левой доле геморагическая киста...
Бесплодие?
Добрый день, Татьяна Анатольевна! С проблемой бесплодия мы с мужем столкнулись около 4 месяцев назад. Обследовались оба, я сдала все анализы на гормоны, с ТТГ, ЛГ,ФСГ, ДЭА-SO4, 17ОН прогестероном, Тестостероном...
Вопрос трихологу. Выпадение волос
Добрый день. Последние два года у меня начались сильные проблемы с волосами. Сначала (2 года назад) стало резко выпадать большое кол-во волос во время мытья, списала это на стресс и...
Дюфастон или утрожестан?
Здравствуйте, Татьяна Викторовна, мне 36 лет, не беременна, месячные идут регулярно, но обычный цикл от 40 до 60 дней при очень болезненном ПМС. Диагноз - занижен гормон прогестерон 2,6 при...
Полное отсутствие месячных при вегетарианской диете
Насколько широко известен в современной гинекологии следующий факт и что о нем думаете вы? "Отсутствие месячных (иногда год, у некоторых - на протяжении нескольких лет) может быть связано с рационом...
посоветуйте пожалуйста
Добрый день, Татьяна Викторовна! Мне 25 лет, замужем. Рост 161, вес 61. Не могу забеременеть. Нерегулярные месячные были всегда. Беременностей, абортов не было. Инфекций нет, Гормоны щитовидки в порядке, половые...