Гастроэнтерология

Терапия после операций по поводу панкреонекроза, удаления желчного пузыря

Мой муж,52 года болеет с 07.02.11. 03.03.11 проведено дренирование лапороскопия,12.04.11 полостная операция- резекция поджелудочной и удаление гнойных очагов в брюшной полости, 28.05.11- холицистэктомия (минидоступ). Состояние в н.в. слабость, аппетит есть, давление 90/60, гемоглобин 104, вес- 54кг при росте-180см. Уровень амилазы в крови 185, а 2 недели назад был-445- прокололи октреатид и даларгин. Принимает из ферментов мезим, а раньше креон. Больше ничего не назначают. В его состоянии может быть нужны препараты, поддерживающие пострадавшие органы. Набор веса идет плохо, да и выздоровление тоже. Что посоветуете? Спасибо огромное.
По поводу медикаментозной терапии Вашим врачам виднее. А по поводу набора массы - обычно применяют белковые высококалорийные смеси, использующиеся в спортивном питании. Но этот вопрос так же прежде всего необходимо обсуждать с лечащими врачами.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Терапия после операций по поводу панкреонекроза, удаления желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Омез и хеликобактер пилори
Гипертрофический гастрит бульбит
Дыхательный тест на хеликобактер
Заболевание ЖКТ
Влияние медикаментов на результат анализа
Проведение Ф Г С
Здоровье Mail.Ru