Консультации / Проктология

Какое мне нужно пройти обследование что бы понять есть ли инородное тело в толстой кишке

Добрый день! Степан Сейранович, лет 7-8 назад я нечаянно проглотила пирсинг с языка. Выглядит он как штырь размером где-то 2-2,5 см, на одной стороне пластмассовый шарик, а на другой резьба для другого шарика. Диаметр примерно 1-1,5 мм. Вышел он или нет, я не знаю. Честно, забыла и не проверялась. Лет пять назад у меня начались колющие боли во время полового акта, отдает справа и слева. Ходила к гинекологу, все нормально. Потом пошла к проктологу, она отправила меня на ирригоскопию. После исследования выяснилось, что у меня удлиненный кишечник и то что моя поперечно-ободочная кишка имеет анатомическую особенность, моими словами она провисает. В месте провисания, как раз где идет вершина параболы, так сказать :)), ближе к правой стороне, если смотреть на меня спереди, видно расширение кишки. Как сказала проктолог - это место где застаивается каловые массы или что там не помню, и из-за этого у меня воспалилась та часть. Она прописала мне Рио флору, Колофорт, тримедат и свечи с папаверином. Все это я пропила, но боли так и остались. На рентген смотрю, никаких инородных тел не видно, может быть из-за бария, который все подсвечивает? Подскажите, пожалуйста, какое мне нужно пройти обследование, чтобы все же обнаружить, осталась у меня эта приса или нет. Когда проктолог попробовала провести ректоскопию, мне было очень больно и мы не стали делать. Так же ощущаются болевые ощущения при вытирании анального отверстия после испражнения кишечника.
Доброго времени суток, для исключения патологически образований в толстой кишке пройдите такое исследование как колоноскопия (в условиях медикаментозного сна) по простому с анестезией. Что касается болевых ощущений, то скорее всего эта анальная трещина
Консультация врача-проктолога на тему «Какое мне нужно пройти обследование что бы понять есть ли инородное тело в толстой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Олег Борисович Буцан Колопроктолог, Хирург
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в кишечнике
Добрый день, Степан Сейранович! Мне 61 год. По жизни страдаю кишечником. У меня хронический колит, внутренний и наружный гемморой с юности. Не раз делали колоноскопии и ректоскопии. Переодически пролечивалась. При...
Правильно ли это икак долго
Месяц назад была проведена дезартеризация 4х внутренних узлов,при посещении туалета присутствует намного кровь.Принемаю детралекс,проктозан с чередованием прокто гливенол.Как долго это всё будет заживать и так ли должно?
Кровь из заднего прохода
У мужа вылезла гемор.шишка. После трёх дней приема флебофы шишка ушла, появилась кровь по утрам. Флебофу принимает чуть больше недели, кровь по утрам идёт. Могу ли я купить Детралекс и...
Неожиданная боль в заднем проходе
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня появились жалобы на здоровье, но сам нахожусь заграницей сейчас и не знаю, что и делать... Пожалуйста, помогите. 3 дня назад появился дискомфорт внутри анального...
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ГЕМОРРОЙ ПРОШЛО 2 МЕСЯЦА
после операции на на внутренний геморрой прошло 2 месяца 12.02 я пошел к проктологу что бы он сделал узи простаты было больно после он сказал что бы я встал и...
Внутренний гемморой гипертрофированные анальные ссочки
Здравствуйте. Помогите нам пожалуйста вылечить наш гемморой. Моей дочери 21 год, не рожавшая. Два месяца назад снаружи около анального отверстия вечером вздулась не очень большая и плотная шишка. Ни крови,...
После геморроидэктомиии
Зравствуйте. 4 недели назад мне сделали комбинированную геморроидэктомию с полным восстановлением слизистой на 1, 3, 5 и 7 часов + HAL+RAR на 10-11 часов. Сейчас беспокоят проблемы со стулом. Поход...