Консультации / Терапия

Непереносимость лекарств

Здравствуйте!Уважаемый доктор,помогите найти причину!!!Мне 34 года,с июля 2017 начался сильный сухой кашель,и головные боли врачи разводили руками.Через день я проснулась ночью от боли в области сердца и нехватки воздуха.Поставили ВСД,прокапали магнезию,пропила антидепрессанты,стало легче.Через недели 2 все эти симптомы вернулись,плюс давило грудь.Обошла всех специалистов (все в норме).И с октября 2017 я не могла принимать инъекции (появлялась сильная нехватка воздуха и поднималось давление).Купировала феназепамом.В марте сделала ФГДС :признаки аксиальной грыжи ПОД1 ст.,хронический гастрит1-2 ст.,эрозивный бульбит,хелихобактер(в большом количестве).Прописали паритет,де-нол,антибиотики.Ничего из прописанного принимать не смогла(сжимает желудок и сильная нехватка воздуха).В итоге ни какими лекарствами я теперь лечится не могу.Помогите,пожалуйста,объясните с чем это связано ?Почему такая реакция?(аллергию исключили).
Добрый день. Это проявления психосоматического расстройства на фоне генерализованного тревожного расстройства, депрессии и так далее. На этом фоне легко развиваются подобные симптомы: чувство нехватки воздуха и одышки (гипервентиляционный синдром), кардиалгии, функциональная диспепсия (чувство сжатия в области желудка) и так далее. Обычно с этим эффективно работает психотерапевт или клинический психолог. Иногда требуются лекарственные средства, но максимально эффективна именно психотерапия.
Консультация врача-терапевта на тему «Непереносимость лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
О непереносимости лекарств
Здравствуйте! В последние два года у меня появилась непереносимость лекарств. Не помогает ни одно лекарство, которые мне необходимо принимать при своих болезнях. Наоборот, становится ещё хуже. Что делать Без лекарств...
Становится плохо от любых лекарств
Здравствуйте. Последние полтора года заметила, что мне становится плохо от приема любых лекарств, даже у которых нет никаких противопоказаний. Раньше такого не было. А теперь могу принимать только два, три...
Неперенеосимость практически всех лекарств и трав
У меня 5 лет назад поставили диагноз болезнь Шегрена, у меня сильная сухость всех слизистых. Два года назад при приеме препаратов печени у меня появилась какая-то внутренняя "трясучка", я не...
Непереносимость лекарств
Здравствуйте. У меня такая проблема : Мне не идет адреналин. При инъекции адреналина у меня резко ПАДАЕТ давление. Это также подтверждено лабораторными исследованиями, которые проводились перед операцией. Такие препараты как...
Непереносимость лекарств
У меня последний год стали болеть суставы, все анализы на ревматизм отрицательны. На снимках артроз левого плечевого, коленного, локтевых и кистевых суставов. Все осложняет бронхиальная астма ,неатопическая форма средней тяжести+непереносимость...
Непереносимость лекарственных средств
Здравствуйте, мне 27 лет. В 10 лет перенесла пневмонию при лечении которой обнаружились аллергические реакции на антибиотики ( на пенициллин - ?крапивница, на линкомицин -отек, на гентамицин-анафилактический шок).После этого перед...
Непереносимость молока
Здравствуйте! Мой друг очень любит молоко, но у него начинается диарея, как только поест его(это началось после 20 лет), кисломолочные продукты переваривает хорошо.Сейчас ему 27 лет, фиброз печени F0-1, гипотиреоз....