Консультации / Педиатрия

БЦЖ в 7 лет

В роддоме ребенку была сделана БЦЖ. До 5 лет р.Манту была положительная. Последние 3 года - отрицательная. Педиатр говорит,что БЦЖ повторять не надо. У уже выработан иммунитет. Так ли это?
Добрый день! Если в 7 лет р. Манту отрицательна, то ребенок подлежит повторно вакцинации БЦЖ (в России). За рубежом БЦЖ не повторяют, насколько мне известно. С уважением, Климова Ю.А.
Добрый вечер! Каким нормативным актом регламентирована ревакцинация БЦЖ в 7 лет, так как в поликлинике упорно отказывают в ней. Отрицательная реакция Манту не является доводом. Может быть нам получить заключение у фтизиатора? Спасибо.
http://base.garant.ru/70647158/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/#block_1000 Национальный календарь профилактических прививок № 175 н от 13.04.2017 С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «БЦЖ в 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.