Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от клеща

"Здравствуйте, у меня такой вопрос 22 февраля ставила прививку от клещевого энцефалита (первую) 27 марта ставила тоже прививку от клеща вторую (их всего ставить нужно было 2),было недомогание в этот же день как следствие реакции на препарат (ломало кости не сильно и немного болела голова), но на следующий день все прошло 27 марта же было начало цикла, то есть я была уверена что не беременна, 7,8,9 или 10 апреля предположительно было зачатие до менструации еще 7 дней, но тест уже показывает слабую. полосочку вторую,то есть у меня подозрения что я беременна, потому что с первым ребенком тест именно так и показывал. Прививка называется: вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентированная инактивированная сухая, лиофилизат для приготовления суспензии. скажите, пожалуйста, есть ли риск для плода?очень волнуюсь, получается что я забеременила примерно через недели полторы после прививки." То есть риск все таки есть для плода? А какой? Даже если я схожу и буду уверена что есть беременность, есть риск для развития осложнений для плода?
Здравствуйте. Хотя эта вакцина противопоказана при беременности, но прямого вреда в вашем случае не будет. 1. это не живая вакцина, т. е. вирус не содержит и поэтому плод не пострадает. 2. реакция на вакцинацию была до наступления беременности, а поскольку именно реакции способствуют прерыванию беременности вас эта угроза миновала.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Прививка от клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и прививки от клеща
Здравствуйте, у меня такой вопрос 22 февраля ставила прививку от клещевого энцефалита (первую) 27 марта ставила тоже прививку от клеща вторую (их всего ставить нужно было 2),было недомогание в этот...
Прививка от клеща
Добрый день.Муж привился от клеща (первая вакцинация) и по своему не знанию пил ремантадин. Что делать дальше.Прививка от клеща напрасно поставлена?
Прививка от клеща и грудное вскармливание
Можно ли делать прививку от клеща при грудном вскармливании, ребенку 9 месяцев
Прививка от клеща
Добрый день, планируем беременность.первая закончилась замершей поэтому хочу перестраховаться. можно ли ставить прививку от клеща во время планирования беременности? или лучше отказаться? есть потенциальная опасность "поймать" клеща, так как живу...
Прививка от клеща
Сегодня в дет. Саду сыну (4 года) сделали прививку от клеща, вечером поднялась температура 37,8, дали нурофен, его рвет. Это нормальная реакция?
Длительная болезнь после прививки от клеща
Добрый день! 21.03 сделал прививку от энцефалита ФСМЕ-Иммун. На третий день простыл - кашель, горло, температура. Лечился народными средствами, дней через 10 симптомы прошли, осталась температура 37.2 по вечерам. Спустя...
Прививка от клеща ребенку
Добрый вечер! Моему ребенку 4 года 8 мес. Ему 17 апреля 2012 года поставили прививку от клеща Джуниор (Австралия), потом вторую - 17 мая 2012г. (Джуниор). Третью прививку нам надо...