Консультации / Неврология

Проблемы с памятью и здоровьем в целом

Здравствуйте! В прошлом году к концу весны у меня начались серьезные проблемы с памятью - я начала забывать, путать и терять буквально всё по десятку раз на дню. Забывала в разговоре слова, могла искать какой-то предмет, который был у меня в руке, в кармане или лежал прямо перед глазами, но я его в упор не видела. Помимо этого стала очень неуклюжей, могла просто "войти" в какой-то предмет - в тренажер, косяк двери... Чувствовала постоянную усталость, пошел регресс в силовых упражнениях. Постоянно рыдала и психовала. Всё это стало очень мешать жить. Тогда я работала больше года без отпуска, плюс напряженная обстановка на работе и в личных отношениях - я списывала всё просто на усталость и надеялась, что после отпуска всё пройдет. Больничные правда понеслись еще до отпуска, сам отпуск тоже проболела весь и довольно сильно. В общем, отлежавшись пару месяцев, физически мне стало полегче, стала поспокойней, но проблемы с памятью остались. Сейчас, весной, пошел новый виток - еще больше ухудшилась память, опять плаксивость, тяжесть во всем теле, страшно туплю даже в каких-то элементарных вопросах. Такое ощущение, что мозг просто атрофировался, чувствую себя полоумной бабкой. Могу налить кипятка и долго недоумевать, почему чай не заваривается - а я просто забыла положить заварку, могу "залипнуть", а потом, резко очнувшись, не понимаю, где я нахожусь и испытываю приступ дикой паники, недавно вообще умудрилась заблудиться - уехала в другую часть города, хотя собиралась совсем не туда. Это может быть просто усталостью или это уже что-то совсем нехорошее? К врачу в реале собираюсь, но всё же. И почему я вообще так сильно устаю - в пятницу могу заснуть просто в автобусе, или едва придя домой и не раздевшись, сплю на ходу, не высыпаюсь, сколько бы ни проспала. Работа вроде как ненапряжная, переработки последние пару лет случаются редко, и не могу сказать, что я ее ненавижу. Но сил нет ни на что уже давно, а теперь еще и мозгов. PS: препараты для улучшения кровоснабжения мозга мне уже выписывали (кавинтон и др), т к нарушения с детства, но не смогла их пить - начались дикие головные боли, после отмены всё прошло. Кстати, голова сейчас стала болеть тоже часто, боли анальгетиками не снимаются, болит либо вся голова, либо задняя правая ее часть, может болеть по нескольку дней не переставая.
Здравствуйте. Мне ваши жалобы ясны. Тут причина конечно же длительные стрессы на работе , так и в личной жизни, работа без отпусков и так далее, конечно же на молодом и женском организме это скажется негативно, по другому никак, так как внешний стресс приводит к стрессам внутри организма, внутри нерваных клеток и так далее. Могу предположить что у вас панические атаки, смешанное астено-депрессивное и невротическое расстройство. Причем депрессия может себя клинически и не проявлять а может проявлять и вот такими вышеперечисленными жалобами, или просто расстройстаом памяти. Но для более точного диагноза, вам настоятельно советую сделать мрт головного мозга и сходить к невропатологу, так как если врач исключит патологию со стороны цнс, то он вам назначит хорошие препараты для борьбы с такими расстройствами (антидепрессанты, транквилизаторы, ноотропы, антиоксиданты) , если вы находитесь в Москве то можете прийти к нам в клинику, на нашем сайте вы можете ознакомиться с нашей клиникой. Мы вам тщательно осмотрим и назначим грамотную терапию.
Консультация врача невролога на тему «Проблемы с памятью и здоровьем в целом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос