Консультации / Эндокринология

Дтз или послеродовой тиреотоксикоз

Здравствуйте. Мне 28 лет в мае 2017 года родила, до 7 месяцев, а точнее до декабря кормила грудью, перестала, потому что заболела ангиной, требовалось принятие антибиотиков. В январе сдавла экг для справки на права, все в норме. В марте на плановом приеме у гинеколага сама попросила выписать мне анализ на гормоны. Сразу скажу меня не чего не беспокоило. Так же сейчас пью витамины Фамвиталь. 15 марта я сдала анализ на гормоны (фото прилокаю), показали повышенны ттг понижен. Гмнеколог направила на узи щитовидки и потом на консультацию к эндокринологу. На узи с могла записаться только 5 апреля фото узи прилогаю. 14 апреля я перездаю Т3 своб. и Т4 своб. Они через месяц стали ниже но все равно выше нормы. Таблетки не какие не принемала. Так же сдала Анти-р ТТГ он получается 2,94. До беременности не когда не было проблем с щитовидкой. Вопрос что у меня ДТЗ ИЛИ ПОСЛЕРОДОЙ ТИРЕОТОКСИКОЗ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В связи с наличием АТ к рТТГ болезнь Грейвса (ДТЗ) исключить невозможно, но такой уровень может сопутствовать и аутоиммунному/послеродовому тиреоидиту. С учетом сроков возникновения речь скорее все же об аутоиммунном, а не послеродовом (разница в большей частоте выздоровления при послеродовом тиреоидите). В данном случае вопрос можно было бы уточнить сцинтиграфией щитоивдной железы, но она, вероятно, недоступна в месте проживания. В данном случае решение о дальнейшей тактике (лечение или наблюдение) принимает очный врач.
Консультация врача эндокринолога на тему «Дтз или послеродовой тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2018 г.
О консультанте
Задать вопрос