Консультации / Болезни сосудов

Болезненные уплотнения по каналу удаленной вены после операции флебэктомии

2 недели назад удалили вену на левой ноге без осложнений. Ношу эластичный бинт 10 круглосуточно. Выписали через 2 дня, никакого лечения не проводилось. На 4-5 день появились шишки и болезненные уплотнения на месте удаленной вены. Начала мазать гепариновой мазью, вроде стало легче. Это осложнение или нормальное течение болезни. Спасибо за ответ
Добрый день. Обычно такое бывает, это не осложнение. В местах удаленных вен, могут образовываться гематомы. Они постепенно исчезнут, но не быстро, примерно, в течение 2-3 месяцев.
Консультация врача флеболога на тему «Болезненные уплотнения по каналу удаленной вены после операции флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос