Консультации / Психология и психиатрия

Послеродовая депрессия

Здравствуйте. Мне 29 лет. У меня дочка 2.5 года. Я сижу дома, декретный отпуск. Вот уже 2.5 года я нервная, плаксивая, обижаюсь на всех, злюсь на всех. Понимаю что так нельзя себя вести, но и в то же время ругаюсь с близкими нервничаю и плачу. Последнее время ору на ребенка. Я себя сама пугаюсь. Стала шлепать дочку. Потом сидим и вместе плачим. Последнее время у меня ком в горле, страх умереть и что дочка будет одна дома плакать до прихода ужа с работы. Эта мысль не дает мне покоя. Постоянно придумываю себе болезни. Тревожность, нехватка воздуха и онемение пальчиков рук. Это послеродовая депрессия? К кому обратиться? Как помочь себе?
Здравствуйте. Исходя из того, что описываемые вами чувства и состояния вы испытываете с того момента, как стали мамой, могу предположить, что это связано с материнством. Назвать то, что с вами происходит, невозможно из вашего одного описания. Да и название не так важно, как то, что вам некомфортно жить с этими переживаниями. Обратиться вам нужно очно к психологу, психотерапевту, свои ресурсы вы тратите уже на то, чтобы уравновешиваться и основную часть времени все же оставаться в адекватном состоянии, поэтому помощь внешняя необходима. Есть возможность получать терапию через Skype или иные ресурсы.
Консультация психотерапевта на тему «Послеродовая депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос