Консультации / Отоларингология

Восполение слухового нерва

Около месяца назад сильно болел грипом. Через несколько дней пошел к врачу, выяснилось что у меня двухсторонный гайморит. Врач назначил антибиотики и в скоре боли и заложенность прошли. Но спустя неделю какбудто опять заболел. Но в этот раз болело горло, потом глаза (сильно краснеют), уши. Правое ухо заложило, и после проверки слуха, врач сказал что это неврит. (иногда головокружения, если резко встать болит лоб, внезапно начинает болеть горло). Назначил Б комплекс и Сомазина. Принемаю их уже 2 дня, но сегодня заложило второе ухо, но както по другому (звона нет). Хочу понять, возможно что во втором ухе отит, или же восполение перешло от одного ухо к другому?
Нет, такое исключено. Возможно, у Вас двусторонний евстахиит. Точный диагноз можно установить только после аудиометрии и импедансометрии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Восполение слухового нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос