Консультации / Сексология

Миотомический оргазм - как перейти к оргазму с участием мужчины

Добрый день. Буквально только что узнала, что то, что со мной происходит ещё с детского садика называется миотонический оргазм. Половой жизнью живу с 16 лет. Очень люблю секс. В партнёры принимаю только мужчин. Мастурбацией не занимаюсь. В сексе изначально люблю именно процесс. Никогда до недавнего времени не задумывалась о том, чтобы получить оргазм любым путём. Меня все устраивало. Пока не встретила мужчину, который этим озадачился. В итоге из-за того, что я так и не смогла достичь кульминации с ним, у мужчины вырабатался комплекс, начались проблемы с патенцией и как итог мы расстались. Но непреодолимое влечение осталось. Недавно поняла, что у него идея фикс - мой оргазм. Этот человек мне очень дорог, из достаточного количества партнеров за всю мою полову жизнь именно с этим человеком смогла дойти до высокой степени доверия, позволить себе больше в сексе и собственно сами ощущения были совершенно другие. Но моя отговорка, что я получаю удовольствие от процесса, его не устраивает. Он это, конечно, понимает и чувтвует, но у него есть цель. Помогите мне помочь ему. Что я могу сделать со своей стороны, ведь проблема действительно во мне. И стоит ли мне ему рассказать о моих физиологических особенностях - миотомическом оргазме?
Добрый день! Вы правы, любой мужчина самоутверждается за счет женского оргазма, у него ЭГО растет, самооценка. И, конечно, Ваши слова, что получаете удовольствие от процесса его ранят. Рассказывать мужчине о своей особенности или нет решать Вам, но из Вашего рассказа поняла, что у Вас высокая степень доверия в паре поэтому можно поделиться. Вы так же правы и в том, что проблема в Вас и Вы можете не ему помочь(это уже как следствие), а в первую очередь себе! Если Вам нравится сам процесс, то боюсь представить как Вам понравятся оргазмы)) Их существует великое множество - клиторальный, вагинальный, маточный, анальный это лишь малая толика. Спешу сразу успокоить- Вам доступные любые виды оргазмов, но придется немного вложиться временем и терпением на пробуждение своих эрогенных зон. Так как длительное время Вы испытывали только миотонический оргазм, то так же потребуется время на то, чтобы переучиться. Для начала рекомендую обратить внимание на мастурбацию- посредством самостоятельных ласк Вы лучше прочувствуете себя, свои чувствительные зоны и пробудите для начала клитор. Лучше работать с вибратором, т.к. на виброволны нервные окончания быстрее откликаются. А уже потом с пробужденного клитора будете кидать мостик на непробужденные во влагалище. Есть специальные техники по пробуждению женского оргазма, кое-какие из них есть здесь https://www.aginskaya.com/vse-pro-orgazm/zhenskij-orgazm-kak-usilit-udovolstvie. Научитесь отключать голову во время секса, именно поток мыслей может препятствовать получению разрядки. Научитесь сперва самостоятельно получать оргазм, а потом это будет легко сделать и со своим любимым мужчиной. Дайте себе и своему партнёру время - и всё у вас получится.
Валерия, спасибо большое! Прям огромное! Очень вы меня воодушевили). Как-то на глаза попала Клиника женского здоровья в Пятигорске. Так вот там есть программа вимбилдинга. Это мой случай?
Я ничего не могу сказать , к сожалению, о клинике в Пятигорске, так как сама живу и работаю в Москве, но в моём центре Secrets есть авторский видеотренинг "Развитие женского оргазма", который помог уже ооочень многим девушкам. Вы также можете прийти на офлайн-занятие по этой тематике. Там даётся 7-дневная система пробуждения женского оргазма + техники пробуждения остальных оргазмов. Этот тренинг очень вам рекомендую.
Консультация врача сексолога на тему «Миотомический оргазм - как перейти к оргазму с участием мужчины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос