Консультации / Терапия

Помогите определить что происходит и к какому пойти врачу

Здравствуйте! У меня последние несколько месяцев возникают приступы разного характера и мне кажется, что все это признаки какого-то одного заболевания. Опишу каждый из них подробно. Все началось с того, что стало очень часто темнеть в глазах. Раньше это было раз в месяц, а теперь чуть ли не каждый день. Иногда так долго темно, что мне уже кажется, что зрение не вернётся. И мне приходится сидеть или стоять на месте до тех пор, пока это не изменится. Происходит это, когда я встаю. Следующим пунктом стала потеря равновесия. Без видимых на то причин, идя по ровной поверхности я резко начинаю падать, будто меня толкнули. Я расставляю руки в разные стороны, чтобы не упасть и пытаюсь восстановиться. Но получается не всегда. Часто стало очень тяжело дышать. Я дышу, но воздух будто не доходит до легких, не насыщает их. И я начинаю задыхаться. Из-за всего этого я чувствую нервоз, более того, ситуации на учебе и другие неприятности создают какой-то странное чувство постоянной тревоги. Я смотрю телевизор и в какой-то момент понимаю, что не смотрела его все это время. Я ни отчем не думала, но испытывала чувство стресса и тревоги. Окончательной причиной того, что я решила написать вам и спросить, что это может быть и куда идти стало то, что последнюю неделю я не могу спать. Меня мучает бессонница, я просыпаюсь от удушья, а потом не могу уснуть от головной боли. Во второй половине дня голова, особенно в висках, начинает пульсирующе и постанывабще болеть. Меня кидает в жар, хотя я открываю окна, мучают кошмары и я не знаю, что с этим делать.
Добрый день. Все это проявления психосоматического расстройства на почве невроза, генерализованного тревожного расстройства и так далее. Чем раньше обратитесь к психотерапевту, тем раньше можно будет справиться с вашим состоянием и облегчить ощущения. Иногда требуются лекарственные средства, но основной метод лечения это все-таки психотерапия.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите определить что происходит и к какому пойти врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос