Консультации / Болезни сосудов

Состояние после тэла

здравствуйте,как можно восстановится после тэла? Восстанрвить дыхание,максимально избавиться от одышки? Перенесла илеофеморальный тромбоз,осложнение двухстороняя тэла. После 3 этажа тяжедое дыхание,могу подняться до 5,если после отдыха ,то и на 6,после подъема явная одышка,могу дышать ртом. Может надувать шарики или дыхательная гимнастика Стрельниковой? Что можно делать ? Просто вся жизнь еще впереди и хотелось проаодить ее на максимально одинаковом уровне со свестниками. При быстром шаге могу говорить короткими фразами,одышка есть,но не задыхаюсь. При усклреннлм чувствую дыхание или оно становитмя какое-то тяжелое. На самом деле не могу объективно оценивать свое состояние,потому что разучилась понимать одышку. Так же периодами бывает тяжелое дыхание в покое,шумный вдох или выдох,когда при ходьбе,когда сидя. Бывает слышу свое дыхание в ушах. Бывает после душа то ли одышка,то ли тяжелое дыхание,не могу определить. А вообще сразу при выписки было тяжелое дыхание,потом прошло,потом черещ некоторое время вернулось,делала узи сердца дпвление в легочной артерии не повышалось. Потом опять появилось,была паническая атака пила фенибут по 1т 2.оаза,вроде,не было симптомов. После прекращения курса,в день узи было тяжелое дыхание -на узи норма. Спустя 2 недели повторила узи сердца давление в легочной артерии 35,ставят легочную гипертензию ,1 степени,но сказали,что граница нормы. После эього было так же тяжедое дыхание.
Добрый день! Чтобы понять как Вам можно помочь, необходимо знать, когда случился тромбоз и ТЭЛА? Что Вы принимали или сейчас принимаете? Когда в последний раз делали УЗИ вен нижних конечностей. Очень много нюансов... от которых зависит улучшения вашего состояния. Если есть выписки, то конечно лучше их прислать... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Здравствуйте,чуть более полу года назад Эликвис 5 мг 2 раза в сутки. УЗИ вен чуть меньше месяца назад фото приложу.
К вопросу приложено фото
Ваши рекомендации Вы не захватили в фотографию(((( Вы также в течение 6 месяцев постоянно принимаете эликвис? Компрессионный трикотаж 2 класса компрессии носите? С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Да,все рекомендации выполняю. Без чулка встаю только в туалет ночью и позавтракать в общей сумме в день около 10 минут. Так же вот сейчас уже второй раз бывает кашель разово и чихаю чаще (с момента тэла два раза в день стабильно чихаю). Вчера пробежалась до автобуса после этого появились ноющие боли слева в груди,в боку,в пояснице,в спине. Сегодня в спине и немного давящая в груди. Стоит ли беспокоиться? Или это обычная простуда ?
Хорошо, выполняйте все эти рекомендации. Также надо повторить УЗИ вен нижних конечностей. Кашель и чихание никак не связаны с основным заболеванием. Физические нагрузки не противопоказаны только без отягощения
Спасибо большое за ответы. Так же хотела узнать, ношу третий класс компрессии когда он вниз съезжает и образуется довольно-таки большая складка в области коленки и чуть более плотно расположен трикотаж ниже коленки. Никакого дискомфорта не приносило это раньше. А сегодня появилась боль под коленкой при ходьбе,причём только когда надеваю джинсы или колготки да ещё при ходьбе. Что делать в этой ситуации просто подождать или гепариновый мазью намазать?
Третий класс компрессии Вам не нужен, достаточно второй. Если трикотаж съезжает то его лучше заменить на более новые или на колготы. Из трикотажа лучше по соотношениями цена-качество это Sigvaris. По поводу боли в подколеннной области лучше повторить УЗИ вен т. к. из за складки трикотажа мог наступить ретромбоз.
Спасибо большое за ответ,просто врач посоветовал 3 класс,чтобы ускорился кровоток и быстрее происходила реканализация. На данный момент боли прошли. Стоит ли делать УЗИ? Только недавно делала просто.
Если есть жалобы, то это не просто стоит, а необходимо сделать . 3 класс компрессии больше необходим для лимфатических отеков...для Вас достаточно 2 класса .... разницы в скорости восстановления Вы не заметите.
Здравствуйте,спасибо большое за ответы. Хотела узнать у вас пмла амлодипин на 5 лень эффект уже был,пью месяц и 2 дня одышка как будто усилилась. Могла забежать на этаж за 30 секунд а в спокойнос темпе секунд за 45 по лестнице ощушения только к 5 этажу ,но потрм уже после подъема пояалялась сейчвч появились ощущения на лестницк и чуть сильнее после,при этом ЧДД такое же. Такое состояник 2 дня. Сдала пти и мно. 77 и 1,3.кт смону сделать только на следущей неделе. Может ли этр быть нервное? Ночью была паничкская атака. Или смена погоды. Или то,что окрло месяца не пью блокаторы .Жалоб со стороны ног практически нет:колющая боль в голеностопе при опоре на ногу без чулка,отек послк ходьбы,была недолгая боль в обоасти подвздошной кости ноющая. Что делать? Боюсь. Заранее спасибо
Добрый день! В лечении по выписке амлодипин у Вас отсутсвует, а рекомендации срезаны... Это вопрос о целесообразности его применения. Повышено АД? Прадакса не влияет на ПТИ и тем более на МНО. Она не нуждается в лабораторном контроле. Если в покое активных жалоб нет, то причин для беспокойства объективных нет.
Здравствуйте,назначил кардиолог ,чтобы понизить давление в легочной артерии по пол таблетки,мое АД не снижает 110/75 (только изредка). В покое жалоб нет,не считая моментов во время панической атаки. Только при подъеме. Спасибо большое за ответ.
Добрый день! Не вижу смысла принимать этот препарат. Если часто возникают панические атаки, то проконсультируйтесь у невропатолога для медикаментозной коррекции. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Состояние после тэла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после тэла
Здравствуйте, сейчас простыла,но врач сказала перестраховаться и сдать д димер,будет ли этого достаточно или лучше сделать УЗИ вен? Сухой кашель,во время кашля сильно напрягается пресс, тромбоз был илеофеморальный ,опасно ли...
Боли после тромбоза
Здравствуйте,перенесла пол года тому назад тромбозов илефеморальный. 3 дня назад вечером при ходьбе заболела нога с внутренней стороны бедра, на следущий день при ходьбе не болела,только очень редко,на третий день...
Эпиляция после тромбоза
Здравствуйте,перенесла илефеморальный тромбоз пол года назад,интересует вопрос : 1) можно ли в области бикини делать шугаринг или эпиляцию воском, или обычным салфетками восковыми для домашней депиляции. В области пухово складки...
Состояние после ТЭЛА
Здравствуйте,4 месяца назад перенесла ТЭЛА. Недавно делала повторно ЭКГ и ЭХОКГ ,результаты приложу. Если говорить про состояние то периодически возникают боли в грудной клетке слева ,которые чередуются с болями подлопаткой...
Помощь после ТЭЛА
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 25 Января мой отец заболел поставили диагноз орз, затем пневмония, ему не становилось лучше. 16 Февраля положили в больницу там он дважды терял сознание, попал в ренимацию....
Реабилитация после ТЭЛА
Добрый день! Помогите пожалуйста!!! Меня зовут алия, я живу в казахстане, в г.Астана. Моей маме 68 лет в апреле она проходила лечение в артрологическом отделении с диагнозом ревматоидный артрит, в...
О состоянии здоровья после ТЭЛА
Мое имя Татьяна. Мне 57 лет. С 30 лет болят ноги ( тромбофлебит глубоких вен) В апреле 2009 года случилась тромбоэмболия легочной артерии. (Появилась сначала легкая, а затем сильная одышка),...