Консультации / Болезни сосудов

Боль в левой ноге

Добрый день, вот уже пол года меня беспокоит боль в левой ноге , сначала она шла из под колена , но теперь перекинулась на внутреннюю поверхность бедра и вниз к голени и отдаёт в пах, периодически при ходьбе немеют пальцы ног. Боль при нагрузке острая, иногда ноющая, но бывает что пол дня меня совсем не беспокоит Нога не отекает и кожа нормального цвета. При нажатии и сгибании носка к себе и от себя не болит. Есть варикоз и немного лишнего веса. Раньше ходила в бассейн 3 раза в неделю и на пешие прогулки по 7-8 км. тоже 2-3 раза в неделю,но из за боли теперь могу пройти только 2-3 км. Год назад, до возникновения боли, делала УЗИ сосудов, но никакой патологии в то время не обнаружили. Подскажите похожа ли эта симптоматика на тромбоз или какое то другое заболевание и к какому специалисту лучше обратиться.
Здравствуйте. Не похоже на тромбоз. Если я правильно понял, что болела задняя поверхность икроножной мышцы (боль шла из-под колена). Если де под этим вы подразумевали внутреннюю поверхность голени, то тромбоз лучше исключить. Обратитесь к специалисту или сделайте УЗИ вен нижних конечностей у доктора, который практикует такое исследование регулярно. При тромбозе поверхностных вен обычно отмечается покраснение кожи, инфильтрация (местный отек) над тромбированной веной, болезненность по ходу вены, при тромбозе глубоких вен — выраженный отек ноги. Если с венами все хорошо, попробуйте обратиться к неврологу (ветебрологу) для исключения проблем с позвоночником (например, грыжа межпозвонкового диска)
Консультация врача флеболога на тему «Боль в левой ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос