Консультации / Неврология

Обострение грыжи после электрофореза

до публикации: 1 день 16 часов Добрый день! У меня грыжа l5s1 0.5 см. Дали направление к физиотерапевту,который назначил электрофорез с Карипазимом и Эуфиллином. После 10-го сеанса началось сильное обострение. Врач сказала добавить новокаин к процедуре, но от этого не облегчилось состояние,а даже ухудшилось на сл.день. поставила уколы Ксефокам. Боль ушла,стала нормально двигаться.Сделала МРТ ,грыжа выросла на 1мм. Но физиотерапевт настаивает на продолжении процедур,мол,это от отека мрт так показало увеличение,несмотря на боль надо продолжать.утверждает, что грыжа усохнет.Я посетила одну ( по счёту 13-ая проц.), на следующий день боль возобновилась,снова плохо хожу. Но врач не отступает. Как считаете,надо ли продолжать и действительно ли это "временные " обострения?
Добрый день пришлите мне снимки и заключение МРТ., консультацию врача невролога. После чего, можно решить вопрос о продолжении или прекращении физиотерапевтического лечения. С уважением доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте. К сожалению возможности прислать снимки нет,а вот заключения по МРТ. Первое от 06.11.2017, второе после электрофореза 07.04.2018
К вопросу приложено фото
Добрый день! Учитывая жалобы и присланные медицинские документы, считаю что проводить физиотерапию не стоит. С уважением доктор Тараканов О.П.
Спасибо, доктор!
Консультация врача-невролога на тему «Обострение грыжи после электрофореза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Покраснение после электрофореза
После электрофореза препаратом "карепаин плюс" на область поясницы (грыжа) появилось покраснение, зуд и прыщи. До этого месяцем раньше проделал 30 сеансов и никаких последствии не было. Ожог эл. Током, думаю,...
Межпозвоночная грыжа после травмы
Добрый день. В мае при падении с высоты я получила компрессионно-оскольчатый перелом Th 10 позвонка. Кроме болей в месте перелома начали беспокоить боли между лопатками и грудине, немели два последних...
Межпозвоночная грыжа.
Здрасвтвуйте! Спина болела незначительно месяца 2-3, я даже не обращала никакого внимания, потом начадлись более заметные боли, сделала снимок, врачи написали диагноз - Скалиоз, сходила на массаж и после массажа...
Боль возле рубца после лапораскопии
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос : 17 мая 2011 года мне была проведена операция по удалению желчного пузыря, были камни , операция была плановая, проводилась методом лапораскопии, операция прошла...
После аппендицита
Здравствуйте,после того как вырезали аппендикс прошло 3 недели.Хирург смотрел неделю назад сказал что все норм.Но температура до сих пор держится и тупая боль в правом боку...доктору говорила-сказал что пройдет....сказал просто...
После операции межпозвоночной грыжи боли постепенно усиливаются.
В мае 2009 года перенесла операцию по удалению межпозвоночной грыжи. С июля 2010 начали появляться боли в правой ноге и усиливаются. Слегка немеют пальцы. Болей в спине нет. Прошла курс...
Межпозвонковые грыжи
Андрей Юрьевич,проконсультируйте пожалуйста как вылечить межпозвонковые грыжы.При обследовании на ЯМРТ позвоночника у меня была обнаружена грыжа 6 мм между 4 и 5 диском поясничного отдела.Из лекарства принимала кетонал,мелоксикам,делали трентал,массажи и...