Консультации / Офтальмология

Чем заменить Квинакс

Сыну 8 лет. Левый хрусталик прозрачный по периферии в начальными пылевидными диффузными помутнениями в центральных отделах. Назначены капли Квинакс, 1 капля 3 раза в день в левый глаз, месяц через месяц, длительно. Но эти капли исчезли из продажи в Москве. Можно ли их заменить на Офтан (катахром)?
Здравствуйте! Эти препараты взаимозаменяемы, но если такое состояние хрусталика врожденное, то капли не помогут. Я бы рекомендовал еще раз провести обследование, чтобы определить состояние зрительных функций и причину помутнения. По результатам обследования мы сможем дать конкретные рекомендации по лечению.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Чем заменить Квинакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как срочно нужно оперировать катаракту?
Здравствуйте доктор. Мой муж стол плохо видеть левым глазом, говорит, что ощущает пелену на глазу , При обследовании диагностировали катаракту левого глаза и предложили замену хрусталика, сказали, что чем раньше...
О катаракте
Уважаемая Инна Сергеевна, у меня к Вам такой вопрос. Мне 59 лет, когда проходили на производстве профосмотр, врач офтальмолог сказала мне что у меня начальная стадия катаракты и выписала курс...