Консультации / Неврология

Шум в левом ухе

Здравствуйте, очень нужна ваша консультация. Где-то в декабре месяце появился шум в левом ухе, сначало слабый, который легко заглушался обыденными звуками и был слышен только в полной тишине, при повороте головы в правую сторону. Позже шум начал усиливаться по вечерам, при нажатии под челюстью ближе к уху шум затихает, но появляется чувство давления в области носогубного треугольника. Обратилась к терапевту, сдала анализы, прошла суточное измерение давления, давление 140/100. В итоге гипертония 1 степени под вопросом. Направили к неврологу и ЛОРу. Со стороны ЛОРа ничего нет. Невролог отправил на УЗИ сосудов шеи. По результатам изгиб и ускорение потока левой ПА. Отправили на ЭЭГ, результат: умеренно выраженные диффузные изменения в виде дезорганизации коркового ритма с признаками дисфункции неспецифических срединных структур с наличием при ГВ нечастых вспышек тета-волн по всем отведениям с акцентом слева. Эпилептиформной активности не выявлено. Невролог сказал, что это сосудистое и назначил Гинкофар 120мг. 1 месяц. Дело в том, что принимая данный препарат 5 дней, у меня наоборот шум в ушах усилился. Теперь я его слышу даже при включенном телевизоре или музыке. Такой вопрос, целесообразно ли данное лечение и нужно ли его продолжать в данном случае. К врачу на приём попаду не скоро.
Видимо приём сосудорасширяющего средства вызвал внутримозговое обкрадывание. Почитайте об этом. Значит можно попробовать сосудосуживающие средства, естественно согласовать с доктором. И обсудить с сосудистыми хирургами возможность оперативного лечения.
Консультация врача невролога на тему «Шум в левом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос