Консультации / Отоларингология

Отит и сепсис

Здраствуйте, ребенку 3 месяца, поставили диагноз катаральный средний отит, лечили внутримышечными инъекциями Цефтриаксона в стационаре, на 2 день чтобы убедиться что отит не гнойный провели парацентез барабанных перепонок, гноя не обнаружено, температура 37.5, из посева высеяли Синегнойную палочку. Скажите пожалуйста возможно ли чтобы при синегнойной палочки был катаральный, а не гнойный отит. И возможно ли такое чтобы на 3 день( при лечении )из-за такого отита появился сепсис, который тут же на 3 день привел к артриту тазобедренного сустава? Биохимия : T Bil-13,7 D Bil-5,2 Tprot-59,0 Urea-2,5 Crea-28 Alat-27 Asat-31 Ca-2,03 Amil-35 Gluc-8,6 Ca-2,12 CRP-7,6 OАК : WBC-19,7 RBC-2,68 HGB-79 HCT-23,1 MCV-86,2 MCH-29,5 MCHC-342 PLT-449 LY-50,4 MO-2,4 GR-47,2 RDW-12,8 PCT-0,15 MPV-3,4 PDW-18,6
Здравствуйте . Вряд ли катаральный отит будет причиной сепсиса. Кровь говорит о серьезном бактериальном воспалении и просто при катаральном отите такой не бывает.
Здравствуйте, а ещё скажите пожалуйста по анализам можно предположить, что у ребенка просто внутреннее кровоточение, не написала сразу, что у ребенка гемофилия А и ему кололи внутримышечно инъекции(не знали что гемофилия тяжёлая форма)?
Здравствуйте. Во всяком случае вопрос почему такая анемия должен быть у врача., очень низкий гемоглобин , эритроциты и протромбиновый индекс.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит и сепсис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос