Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит

Здравствуйте!На седьмом месяце беременности возникла аллергия вокруг глаз с сильнейшим зудом,особенно в ночное время.Дерматолог отказалась назначать лечение,лишь посоветовала смазывать очаги французской косметикой и сидеть на диете.После родов аллергия осталась,я сдала сама анализы на общий имоноглобулин,на непереносимость белка молока,глютена,пыли ,плесени,глисты,гармоны -результат отрицательно и у младенца появились высыпания на щеках.Ребенок ходил по-большому практически после каждого кормления.«Это » не понравилось педиатру и она назначила стафилококковый бактериофаг,примадофилус,анализы кала не выявили ничего страшного,с тех пор,а ребёнку уже 7 месяцев,у нас запоры по 4 дня.Диагноз ставят «атопический дерматит»,причём аллерголог назначает в периоды обострения полный отказ от молочного белка,отказ от рыбы,но можно домашнее варенье,пастилу,индейку,постную свинину,из лекарств-адвантан,фенистил,элидел,сорбенты и увлажнение ,а дерматолог -полную противоположность-можно кисломолочное,говядину,только зелёный чай,хлеб несдобный белый,из лекарств-комфодерм,полисорб,фенистил и увлажнение,третий дерматолог-пимафукор,супрастин,зиртек.Мы не спим всё это время,ночью,зуд ,плач.Спустя 7 месяцев «лечения» нас направили на стационар,анализы опять ничего особенного не показывают,кроме крови,в ней постоянно,до стационара даже,повышены эозинофилы 11,8%.Врач стационара посадила на жесткую диету-никакого глютена и молока.Прикорм начала самовольно давать(брокколи,кабачок ,цветная капуста),педиатр из поликлиники не разрешала,говоря,что прикорм вводится только на чистую кожу.То есть мой ребёнок никогда бы не стал пробовать «настоящую» еду?!Мы на грудном вскармливании.Так же в стационаре один доктор говорит давать только кабачок,а другой-овощи и гречу,не сходятся во мнении.У ребёнка сейчас на теле спала краснота,но усилилась на руках,голове и вокруг глаз,продолжаем себя расчёсывать ночами.Врач говорит не есть бананы из разрешённых продуктов.Попала в круговорот разных мнений и методов лечения ,всё,кроме гречи ,индейки ,запечённых яблок и заменительных аморантом макарон и зелёных овощей запрещено есть -сил нет!
Для выявления пищевого провокатора используйте элиминационно-провокационную диету. Сорбенты не нужны. Есть зуд - антигистаминные. Постоянное увлажнение кожи.
Здравствуйте!Спасибо за ответ.А может ли быть аллергия на яблоко у меня и могу ли я передавать аллергены от яблока через грудное молоко ребёнку?Это единственный продукт,который я употребляю ежедневно (во время всей беременности и по сей день),причём во время беременности я ела по 3 плода в день.Плюс пришли все анализы,выявлен золотистый стафилококк у меня в грудном молоке.Сожет ли он быть причиной проблем с кожей как у меня,так и с аллергическими высыпаниями у ребёнка.У ребёнка немного сошла краснота с тела и теперь распространилась по всей голове.
К вопросу приложено фото
Фото плохого качества, кроме красноты ничего не видно. Реакция может быть абсолютно на любой продукт. Стафилококк в молоке не может вызывать высыпания у ребёнка.
Здравствуйте!Опять побывали на приёме у очередного доктора.Запретили теперь цветную капусту мне и ребёнку,пшено и морковь(причём её я добавляю в суп).Всё равно высыпания не прекращаются.Самое ужасное,что ребёнок не спит ночью,вырывает себе волосы,раздирает голову.Супрастинекс спасает на несколько часов,потом он изворачивается всю ночь,стонет,чешется.Вся шея ожерельем пятнами обнесена,под глазами,в складочках на ручках,ножках,за ушами.А может ли быть такая реакция на сахарный песок,я добавляю в чай 3 ложки?!Врач запретила кормить его гречей.У нас вообще нет схемы питания(только кабачок разрешён),а ему уже почти 8 месяцев.Может ли ребёнок с точки зрения психического возбуждения себя расчесывать?Как это лечится?Почему к вечеру все эти пятна становятся ярко красными?!Спасибо.
К вопросу приложено фото
Перечислите ВСЕ продукты Вашего и детского рациона. Наружно что используете?
Извините,невнимательно прочитала вопрос.Ребенку врач запретила давать цветную капусту и безмолочную гречу,поэтому у нас в рационе только 80-граммовая баночка либо кабачка,либо кабачок-картофель,либо кабачок -броколли и грудное молоко по требованию.При выписке из стационара педиатр нам составила схему питания для ребёнка,но другой доктор из другого стационара,куда мы собираемся поступать ,отменила всё,чтобы пробы сделать по-видимому,она к тому предположила,что ребёнок не доедает и вообще жкт должен отдыхать,просила провести тест,взвесить до кормления и в течение дня записывать сколько ребёнок набрал,но у меня нет соответствующих весов.
К вопросу приложено фото
И опять Вы невнимательны: ВСЕ ПРОДУКТЫ ВАШЕГО РАЦИОНА ТОЖЕ. Нет смысла оценивать прибавки ежедневно, ребёнок не машина, сегодня прибавит 10 грамм, а завтра 110. Где же логика в том, чтобы отменить прикормы у недоедающего ребёнка??
Здравствуйте!Я Вам вчера отправила сначала свои продукты,видно какой-то сбой произошёл,а потом,извинившись доотправила рацион ребёнка.Я употребляю индейку,кролик(муж привозит из рабочей столовой уже готового),свинина(корейка),кабачок,цветная капуста (сейчас врач запретил),брокколи,стучковая фасоль,огурцы,лук(немного в супе и в мясе),морковь (тоже запрет),картофель,греча,рис,макароны(группа А)(в последнее время из амарантовой муки),растительное и оливковое масла,суп на филе индейки с картофелем и брокколи (меняю ингредиенты-либо добавляю гречу,либо рис,либо вермишель к той основе),хлеб столичный(в последнее время не ела),хлебцы без глютена гречневые,рисовые или мини -хлебцы из кукурузной муки,яблоки,груши,бананы,варенье из груш и из черники,чаи чёрный или зелёный,сахар,иногда семечки из тыквы.Сейчас вокруг шеи пятна и на животе сплошными мурашками,в паху не проходят опрелости,как только снимаешь подгузник,он начинает плакать и чесать,не помогает ни кандид,ни нистатин.Ребенок каждую ночь просыпается после нескольких часов сна под действием антигистаминные препаратов и начинает оставшееся время плакать и расчесывать себя,он становится безумным,я уже не знаю что делать?!
К вопросу приложено фото
Распишите, какие препараты с какой частотой получает ребёнок. Неужели всё, что на фото?? Про элиминационно-провокационную диету уже говорила, читайте. А вообще, к сожалению, иногда бывает так, что у некоторых детей с атопическим дерматитом добиться абсолютно чистой кожи не получается.
Я прислала фото того,что в течение всей аллергии мы использовали,а на данный момент я придерживаюсь терапии ,которую назначил доктор (скину фото).Еще меня беспокоит,что я вынуждена отменить прикорм,так как у него на лице разъедена кожа в тех местах,куда попадает еда во время кормления.Здесь на лицо какой-то провокатор,но ни один врач не направил нас на сдачу аллергенов,только определяют всё на глаз-молоко,пшено и т.д.Да не употребляю я молочного ничего-ни молока,ни кефира,ни творог,ни масло,я уже вчитываюсь в этикетки и в кафе полчаса опрашиваю продавцов,нет ли там или там молока.Это не жизнь!Я похудела на 20 кг и не сплю совсем.А провокатор так и не определён!Я только после родов прочитала,что беременной женщине нельзя употреблять молоко,а я каждый день запаривала геркулес молоком на работе и хоть бы один раз гинеколог мне сказала,что нельзя молоко,тем более у отца ребёнка была экзема детская.Почему мне не дают перейти на смесь,я же,не зная,кормлю ребёнка «отравленным аллергенами» грудным молоком!Извините за философское отступление.Спасибо Вам за все подробные ответы.
К вопросу приложено фото
Диета беременной женщины никак не влияет на формирование непереносимости у ребёнка. Перейти на смесь Вы можете, но в Вашей ситуации показан только гидролизат, который в 7 месяцев ребёнок вряд ли станет есть, так как он горький.
Консультация врача-аллерголога на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Многопрофильная клиника «Медика» (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
атопический дерматит
Добрый день!Моей дочке 3.5 года,у нее атопический дерматит.В данное время беспокоит кашель и покраснение вокруг глаз.Кашель усиливается во время сна.Принимаем антигистаминные препараты (фенкарол,кетатифен) длительное время,на покрасневшие участки наносим фенистил гель,лоренден,но...
Атопический дерматит
Здравствуйте, Елена Александровна! Моему сыну 10,5 месяцев. С 2 месяцев он болеет атопическим дерматитом. Нам назначали "Адвантан", "Элаком". Но это же горманальные препараты, мазать ими такую кроху жалко, хотя лечение...
Атопический дерматит
Моей дочери 23 года,года 4 назад на коже головы возникли бляшки,которые шелушатся и зудят,есть и кровяные бляшки.Диагнозы ставили разные,один из последних-атопический дерматит,и в ушах и за ушами всё покрывается коркой.Чем...
Атопический дерматит
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, как спасаться от атопического дерматита (экземы) во время беременности?
атопический дерматит
Здравствуйте, моему ребенку 1г.10м. практически весь январь лечили атопический дерматит. Сейчас эти симптомы появились вновь. Через какое время после выздоровления можно делать прививки? Спасибо.
Атопический дерматит
Здравствуйте, моему сыну 20 лет, у него атопический дерматит. Кожные высыпания практически всегда на коже рук, ног, лица и шеи. Длится это с рождения. Врач-дерматолог из КВД выписывает всегда одно...
атопический дерматит
Ребенку ставят диагноз атопический дерматит с рождения, сейчас нам 6 лет. Необходимо ли делать узи брюшной полости, и что оно дает?