Консультации / Онкология

Повреждение родинки

Добрый день! У меня есть выпуклая темно-коричневая родинка в интимном месте, она там с самого детства, и вчера, во время эпиляции, я видимо нечаянно ее задела станком, прямо у основания, не оторвала, а именно задела, я бы не заметила, если бы не увидела микрокапельку крови из под родинки. Кровило совсем немного минуты 2 и прошло. Приложила ватку с хлоргексидином. Никаких ощущений и изменений. Я бы так не переживала, но я беременна, срок всего 3 недели, первая беременность, 33 года. Есть ли смысл бежать в онко-центр? (Там, кстати, очередь на бесплатные приемы на месяц вперед, то есть идти платно или можно подождать?) Будут ли проводить какие-либо процедуры во время беременности? Стоит ли вообще сильно переживать по этому поводу, или все эти ужасы про родинки преувеличены? Спасибо! Елена, Краснодар
Здравствуйте! Я не могу сказать, всё ли было в порядке с Вашей родинкой до эпизода травматизации, поэтому, спокойно показаться врачу стоит. По поводу опасности травматизации - прочитайте, пожалуйста, эту статью https://beinusov.ru/info/travma-rodinki-chto-delat/ Удаление родинки, особенно, явно доброкачественной, особенно на ранних сроках, проводить не стоит, т.к. препараты для местного обезболивания, как правило, имеют среди противопоказаний беременность.
Консультация врача онколога на тему «Повреждение родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос