Консультации / Онкология

Повреждение родинки

Добрый день! У меня есть выпуклая темно-коричневая родинка в интимном месте, она там с самого детства, и вчера, во время эпиляции, я видимо нечаянно ее задела станком, прямо у основания, не оторвала, а именно задела, я бы не заметила, если бы не увидела микрокапельку крови из под родинки. Кровило совсем немного минуты 2 и прошло. Приложила ватку с хлоргексидином. Никаких ощущений и изменений. Я бы так не переживала, но я беременна, срок всего 3 недели, первая беременность, 33 года. Есть ли смысл бежать в онко-центр? (Там, кстати, очередь на бесплатные приемы на месяц вперед, то есть идти платно или можно подождать?) Будут ли проводить какие-либо процедуры во время беременности? Стоит ли вообще сильно переживать по этому поводу, или все эти ужасы про родинки преувеличены? Спасибо! Елена, Краснодар
Здравствуйте! Я не могу сказать, всё ли было в порядке с Вашей родинкой до эпизода травматизации, поэтому, спокойно показаться врачу стоит. По поводу опасности травматизации - прочитайте, пожалуйста, эту статью https://beinusov.ru/info/travma-rodinki-chto-delat/ Удаление родинки, особенно, явно доброкачественной, особенно на ранних сроках, проводить не стоит, т.к. препараты для местного обезболивания, как правило, имеют среди противопоказаний беременность.
Консультация врача-онколога на тему «Повреждение родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка