Психология и психиатрия

подскажите название болезни

У меня есть,как я считаю,патология. Я постоянно все считаю-количество проезжающих мимо машин,столбов,количество цифр,букв на номерах машин или на рекламных банерах и тому подобное. Происходит это само собой и контролировать это я не умею,поначалу меня это даже забавляло,но теперь я не могу сконцентрироваться ни на чем другом если я погружаюсь в эти не произвольные подсчеты то я не слышу окружающих и не могу реагировать на происходящее вокруг до тех пор пока меня не отдернуть либо пока я не сосчитаю как минимум до ста не больше,не знаю почему но на цифре сто я всегда останавливаюсь. Подскажите мне пожалуйста что это за расстройство такое и есть ли способ от него избавиться?
Добрый день, Антон! То , что вы описываете - может вызывать определённую тревогу. Сам по себе компульсивный (навязчивый) счёт не обязательно связан с каким-то конкретным психическим заболеванием, но само по себе может доставлять множество неудобств, "отвлекая" от возможности нормально жить и получать от жизни достаточное удовлетворение. Очень часто подобная навязчивость является своего рода "защитой от изменений" или "магической защитой от принятия ответственности за собственные решения и за собственную жизнь - перекладывая эту ответственность на магию цифр". Избавиться - есть два направления. Либо работа с психологом в формате "лечения разговором" - психотерапии, либо обращение к врачу-психиатру для постановки психиатрического диагноза и назначения медикаментозного лечения в соответствии с поставленным диагнозом. Выбор конкретного варианта зависит от тех возможностей и тех специалистов, которые доступны там, где вы живёте. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «подскажите название болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка названия болезни
Здравствуйте,доктор.Объясните,пожалуйста,что такое СИНДРОМ НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНОЙ ДИСФУНКЦИИ?Какое требуется лечение и к каким специалистам обращаться?Спасибо за ответ.
"Болезнь роста"
Мому сыну 14 лет, у него сильно болят стопы после даже 30 минут ходьбы. Плоскостопие есть, но ортопед сказал, что боли - это болезнь роста, их надо "переждать". Никакого названия...
Периодическая болезнь
добрый вечер. у меня периодическая болезнь,лекарство я принимаю под названием Колхицин,мне очень помогает приступов нет,но я узнал что это лекарство снято с производства и аналога нет,а лекарство заканчивается и что...
Мочекаменная болезнь
Здравствуйте.В 2005 году случайно обнаружился камень в левой почке, около 11 х 5 х 8 миллиметров,как бы два сросшихся плоских фрагмента, в лоханке, практически на авходе из почки.Лоханка расширена =...
Лямблиоз - русское название болезни, а по латински как?
Здраствуйте Сергей Иванович. История моя такова. Примерно 6 лет назад на указательных пальцах периодически стали появляться красные пятна, сопровождались зудом (несколько дней) и потом это место щелушилось - это было...
Угревая болезнь
Здравствуйте.Мне 32 года.Уже где-то в течение 2-3-х лет проблемы с кожей лица.Прыщи,как сказал врач-дерматолог ,угри 2-й стадии.Проходила лечение в течение полугода.дифферин,антибиотики,препараты для улучшения работы кишечника,для нормализации гормонального фона противозачаточн.таблетки,спец.очищающ.средство для...
болезни сосудов
Здравствуйте. Я в сентябре переболела болезнью под названием "... эритема" (простите, забыла прилагательное к этому названию). Скажите пожалуйста, к какому врачу мне обращаться дальше. Один доктор сказал, чтоб я проверила...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.