Психология и психиатрия

Последствия препарата пантогам

Здравствуйте!Я работаю в дет. садике у меня появился ребенок 4 годика, родители которого постоянно поили пантогамом. Сейчас ребенок не реагирует на происходящее вокруг, на замечания, очень медлителен, можно даже сказать не адекватен. Возможно ему как-то помочь. Мамочка говорит что все у него нормально,и они давно уже не пьют лекарство.
Вы не можете работать с ребенком в таком состоянии, т.к. он нездоров и может причинить себе вред, а также не может адекватно заниматься. Поэтому вы, психолог сада, заведующая должны предложить родителям предоставить вам заключение невролога, где были бы указаны причины такого состояния, рекомендации и назначения, а также было бы указано, может ли ребенок посещать ДОУ. Вообще-то при поступлении в сад заключение невролога в карте обязательно, непонятно, как они его получили.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Последствия препарата пантогам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский психолог
Место работы
Подробности

Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием препарата Пантогам с другими препаратами ребенком 7 лет
Здравствуйте! Мы обращались к врачу год назад с проблемами в поведении ребенка (тогда ему было 6 лет) и его отставании в речевом и умственном развитии. Врачом-психоневрологом были назначены препараты. Лечение...
Можно ли принимать препараты пантогам аквадетрим и эспумизан вместе
Можно ли принимать препараты пантогам аквадетрим и эспумизан вместе Здравствуйте подскажите пожалуйста ребенку месяц прописали пантогам и аквадетрим и эспумизан от коликов. А можно ли эти препараты принимать все вместе
Совместимость препарата пантогам и общий наркоз
Здравствуйте.Я меня вопрос который очень нужен ответ.Ребенку 4 года диагноз гиперактивность назначили препарат пантогам и верошпирон так как умеренное внутри черепное давление и сейчас проблема с зубами врачи назначили общий...
Стоит ли принимать препарат Пантогам
Здравствуйте. Хочется узнать о приёме препарата пантогам. Ребёнку 9 лет, диагнозов по неврологии на данный момент никаких не ставили( хотя у нас не очень квалифицированные врачи , но с виду...
Пантогам при ЗРР - правильная дозировка
Здравствуйте, у моего ребенка задержка формирования речи. В 2,10 года он говорит только слов 20. Невролог выписала препарат пантогам 10% и магний в6. Пантогам назначила пить: по 5 мл утром...
Препарат Пантогам и прививка от полиомиелита
Здравствуйте. Ребенку год и восемь месяцев. Были у невролога.Назначил пантогам.Курс пантогама совпадает с прививкой от полиомиелита. Забыла уточнить, можно ли прививаться во время приёма этого препарата? спасибо.
Пантогам
Здравствуйте! Нам врач прописала пантогам в таблеткам принимать после еды, но ребенок отказывается пить после еды. Можно ли пантогам разводить со смесью и давать получается во время еды? Нам 3...
Здоровье Mail.Ru