Консультации / Неврология

Головокружения

Добрый день, доктор! Мне 42 года. Обычно здорова. Лекарственных препаратов на постоянной основе не принимаю. Все началось через неделю после операции по удалению желчгого пузыря. Развился сильнейший приступ панической атаки (так сказали в приемном покое), который сопровождался учащенным сердцебиением, спазмированием конечностей, затрудненным дыханием, онеменим конечностей и лица, сухость во рту и усащенное мочеиспускание. Приступ длился почти сутки. Сделали капельницу физраствора и все. С тех пор (уже 2.5 месяца) постоянное ощущение головокружений (не вещи вокруг меня кружаться, а ощущение как будто в голове что то кружиться) - четко сформулировать свои ощущения не могу, извините. Не могу водить машину, боюсь одна с маленьким ребенком гулять. Ощущения головкружений иногда такие, как пресинкопа. А иногда добавляется просто очень плохое самочувствие (плохо где то внутри в области грудной клетки). Врачи разводят руками. Была у 2 неврологов- одна выписала Ципролекс после первой же таблетки с серотониновым синдромом я попала в больницу. Второй невролог дал Ксанакс - его я уже побоялась принимать. ЛОР говорит у меня что то похожее на вестибулит и прописал Бетистин (пью по 1/д без видимых изменений). Семейный врач разводит руками, но никаких обследований кроме общего анализа крови и функции щит.железы (все в норме) - не назначают! Что вы могли бы порекомендовать? Какое обследование пройти? И что это может быть?? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Мне ваши жалобы понятны. Да, в первую очередь можно предположить у вас наличие панических атак, нарушение вегетативной нервной системы в связи с нарушением функций желудочно - кишечного тракта, удаления желчного пузыря, обычно такие симптомы характеры, операции по удалению желчного пузыря, поджелудочной железы, операции на печень , желудок, обычно приводят к расстройствам вегетативной нервной системы. Теперь ее нужно поправить и нормализовать, но для исключения любой другой патологии я бы еще дополнительно посоветовал бы вам сделать МРТ головного мозга, обычно в таких случаях врачи неврологи назначают такие препараты как атаракс, грандаксин, ноофен, но к сожалению они продаются только по рецепту, для этого вам необходимо пойти на очную консультацию к неврологу для таких назначений, или же можете прийти к нам на консультацию в клинику восстановительной неврологии, город Москва, мы вас осмотрим и назначим специфическую терапию. Вы не переживайте, эти симптомы при правильном подходе к лечению , быстро устраняются.
Благодарю вас, доктор, за подробный и очень понятный ответ!!!
Консультация врача невролога на тему «Головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2018
О консультанте
Специализация