Консультации / Педиатрия

Поздняя вакцинация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как нам быть. Педиатр по месту жительства в нашем случае разводит руками. Мы с рождения страдали аллергией к белкам коровьего молока ( наблюдались гастроэнтерологом), в 9-ти месячном возрасте наша копрограмма и ОАК стали идеальны. Ранее же регулярно реакция на белок ++, реакция на кровь ++, тромбоцитоз, атопический дерматит. Вакцинацию до 5-6 месячного возраста нам не рекомендовали ни гематолог ни гастроэнтеролог, в дальнейшем отказывались сами. Сейчас нам 10 месяцев и мы готовы прививаться, но выявился шейный лимфаденит, также увеличение затылочных лимфоузлов без повышения температуры и аномалии в ОАК. Исследовать на инфекции или хотя бы УЗИ внутренних органов нам делать отказались по месту жительства, ребёнок сонлив, капризничает, плачет, апатичен даже ( не хотят венку колоть маленькому ребёнку и не видят смысла в УЗИ ни селезенки ни печени). Подскажите пожалуйста к кому нам обращаться для решения вопроса о возможности вакцинации и можем ли мы отложить вакцинацию до года, чтоб нам взяли кровь из вены для опровержения заболеваемости мононуклеозом? Записались к Аллергологу иммунологу, но кто же нам должен помочь в составлении схемы вакцинации? В обследовании ребёнка мы понимаем должен участвовать инфекционист, но никто не берётся в поликлинике и просто оттягивают время до года
Здравствуйте, Виктория! Определить, можно ли проводить вакцинацию ребенку, должен врач, на основании осмотра и анализов. Если при осмотре признаков заболевания не будет и если в анализах будет все в порядке, тогда поводов для отвода от прививок не будет. Если при осмотре врач отметит, что есть какие-то признаки болезни - насморк, кашель, гиперемия зева и т.д., тогда прививки будут отложены. Составлять индивидуальный календарь прививок, определять диагноз и все остальное, должен врач на основании осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Поздняя вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.