Консультации / Отоларингология

Софрадекс

Здравствуйте! У меня такой вопрос , сколько можно использовать капли софрадекс при аденоидах ребёнку 6 лет. Мы капали 6 дней по 3 кап 3 раза в день, ребёнок спал ночью хорошо без храпов, как только перестали капать препарат опять начался храп. Сейчас масло туи начали, можно ли повторить софрадекс ? Может по другой схеме . Спасибо
Здравствуйте. Как любой антибактериальный препарат не желательно больше 10 дней. Если перерыв был не большой можно прокапать еще несколько дней. Но если выделений уже нет, а храпит из-за гипертрофированных аденоидных вегетаций, то может надо провести курс назонекса. Лучше обратиться к детскому лор врачу.
Спасибо за ответ! Выделений нет у нас и не было. Но он нам снимал отек видимо хорошо. Днём дышит хорошо , носиком, ночью храп сильный. Назонекс нам не помогает почему то.
Здравствуйте. В софрадекс входит более сильный гормон, за счет него тоже уменьшается отек. Но его больше 10 дней желательно не использовать. Используйте перед сном гипертонические растворы морской воды, например Аква Марис Стронг. За счет разницы осмотического давления он тоже уменьшает заложенность, конечно, не так как гормоны или сосудосуживающие, зато абсолютно безопасно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Софрадекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос