Офтальмология

Амблиапия

Мне 16 лет, амблиапию обнаружили в 7 лет. Проходила лечение лайзером, стекло на очках стало поменьше, тренирую глаз (правый), когда закрываю здоровый глаз,то больной стоит прямо, однако когда открываю здоровый глаз, правый начинает отходить, отходит иногда очень сильно, у врача была недавно, она сказала что можно сделать опирацию косметическую, однико так как глаз практически без очков ничего не видит, то глаз будет так же отходить, можно ли как-нибудь повысить зрение на больном глазе без какого-либо вмешательства?
Здравствуйте! Амблиопия – это функциональное состояние глаза, когда глаз может воспринимать информацию, а головной мозг ее не анализирует. Эту функцию можно тренировать, чем старше человек, тем крепче уже сформированные связи и тем сложнее что-то изменить. В 16 лет поднять остроту зрения трудно, для этого Вам нужно интенсивно заниматься несколько часов в день и до операции по поводу косоглазия и после. Наша клиника Вам может помочь. Мы проводим аппаратное лечение амблиопии и оперативное лечение косоглазия.
А допустим каким образом тренировать глаз? Читать я не могу, не вижу..
Здравствуйте! Для того чтобы дать Вам конкретные рекомендации нужны дополнительные данные о состоянии зрительного анализатора, т.е. необходимо полное диагностическое обследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Амблиапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель 2 5 месяца
Здравствуйте, моему сыны 5,7 лет, ходит в садик, до 4,5 лет очень часто болел, простудами, в основном каждая простуда переходила в бронхит, постоянно высокая температура была, три раза болел ангиной,...
Положены ли какие-нибудь дотации ребёнку от государства?
Положены ли какие-нибудь дотации ребёнку от государства?Диагноз ребёнка: 15 лет оперированная миопия средней степени с астигматизмом, амблиапия слабой степени обеих глаз. ОД=0,2 -4,0 Д=цил/-/1,5Дах180=0,75 ОС=0,3 -4,5Д=цил/-/1,0Дах180=0,7 Если положены с чего...
слезотечение
Я Роза ,мне 50 лет ,у меня в течении 3 х лет слезятся глаза ,особенно правый ,на улице при солнце , снеге ,ветре и дома ,когда занимаюсь домашними делами-мою полы...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.