Консультации / Сексология

не хочу мужа

Здравствуйте. Мне 19, год замужем. Если и были проблемы в этой сфере, то я считала их уже решенными (благодаря Вам же. кстати!). Но вот совсем недавно стала замечать, что я возбуждаюсь когда муж на работе, когда я одна или даже когда муж обнимает, ласкает просто так среди дня. И всё бы хорошо, но когда доходит до постели желание пропадает. Если честно. раньше никогда не было такого, чтобы желание полностью отсутствовало. И почем-то меня сильно разочаровывают мои же отказы. казалось бы, ну отказала раз, два, он не стал настаивать, ну и подумаешь, в следующий раз получится... но не тут то было. Мне еще долго потом не комфортно, не приятно. Ума не приложу почему так, вроде ведь все в целом хорошо... Ему ничего не говорила, но ему наверное тоже обидно, ведь я возбуждаю и возбуждаюсь, а потом вдруг "нет". Рассказывать как-то не хочется ему об этом. Что это может быть, чем лечить?) Дайте совет. Заранее благодарю.
Здравствуйте. Вероятно, проблемы, которые Вы считаете решенными, тоже были психологического плана? Я, конечно, не помню (да и не знаю), в чем они заключались, но вполне возможно, что они и нынешние как-то связаны. Описанная Вами ситуация часто бывает связана с несовпадением идеала и реальности. Вы возбуждаетесь в отсутствие РЕАЛЬНОГО мужа или в ответ на ласки, которые пока не ведут к РЕАЛЬНОЙ близости. При этом, что совершенно естественно, включается голова: представления, воспоминания, предвкушения, фантазии... И все грядущее выглядит в розовом свете... Но, как только появляется этот самый РЕАЛЬНЫЙ обьект, оказывается, что он не такой уж и идеальный. Любимый - да, хороший - да, умелый - да, и все такое прочее - да, да, да. Но - не тот идеал, который хотелось бы видеть и иметь. И почему-то это ТАК важно, что возбуждение уходит. При этом Вы сознаете, что происходящее не слишком-то правильно, а сделать ничего не можете - подсознание сильнее. ЧТО ДЕЛАТЬ. Две последовательные или одновременные дорожки. 1. ВНЕ дома: посетить хорошего психолога или психоаналитика (второе - дольше и дороже), разобраться с идеалами - они порой оказываются вовсе не идеальными. 2. В ДОМУ: не ставить перед собой ЦЕЛЬ: как только муж начинает ласкать - быть готовой к сексу. Наоборот, гораздо больше практиковать ласки простые и возбуждющие посреди дня и в постели, но при этом просто ласкаться, отдаваясь ощущениям и эмоциям ежесекундно, а не готовясь к чему-то большему. То есть, не разводить по разным углам ласки и секс, а смешать все в одну кучу, чтобы не было видимого и ЗНАЧИМОГО перехода от ласк, петтинга к сношению. Как только исчезнет момент, когда надо определяться, будет секс или не будет, - исчезнет и проблема. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «не хочу мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос