Консультации / Хирургия

Водянка яичек у ребенка

Водянка яичка ребенку 2г 3 месяца провели операцию по поводу сообщающейся водянки яичка справа 30 марта по методу Росса. 2 апреля нас выписали , сказали все хорошо, яички были маленькие. На следующий день ребенок начал резко плакать и повысилась температура, у него увеличилось яичко справа. Приехали опять в больницу . УЗИ показало воспаление и водянку. Назначили амикоцин 2 р в день. Неделю прокололи, сейчас ребенок на боль не жалуется, но яичко большое. повторное узи показало воспаление несколько уменьшилось, но водянка осталась . Завтра нас выписывают. Почему на повторном узи после проведенной операции водянка сохранилась? Правильно ли назначено лечение? Требуется ли его продолжить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Заниматься осторожно, помните что может быть ущемление при резких движениях
Извините, не поняла ответа. Чем можно осторожно заниматься ребенку?
Ошибочный ответ. Извините. Скорее всего после операции появилось осложнение - присоединилось воспаление, жидкость в полости мошонки справа это эксудативный выпот. Постепенно должно все прийти к норме.
Консультация врача хирурга на тему «Водянка яичек у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание.