Консультации / Терапия

Температура держится уже месяц

Здравствуйте, папе 54, температур от уже месяц. Температура 3.5 и 39.2. С начало у него заподозрили туберкулеза, но анализы, снимок и КТ показали что ни туберкулеза ни пневмонии от которого его лечили у него нет. Сейчас уже поставили диагноз бронхит, он уже на третьем аб. С начало пил амаксиклав, потом 10 дней кололи цефтриаксон, сейчас пульмонолог назначил азитромицин. Температура не спадает, месяц уже держится. На оак и оам нечего серьезного не обнаружили. Только соэ 30. Думаем пересдать в частной лаб . Симптомы У папы - это потливость, потеря веса, нервозность, бледность. И лечат его дома, не хотят ложить в больницу. Подскажите пожалуйста, что нам делать? К какому врачу идти и какие анализы сдавать? И может от бронхита держатся температура месяц?
Добрый день. Уточните, пожалуйста, какая именно температура держится (от и до)? Держится ли она постоянно или колеблется в течение суток (утренние или вечерние, ночные часы)? Что было в анализах, на снимке и КТ? Если есть возможность, выложите, пожалуйста, сканы исследований сюда или перепишите хотя бы заключение дословно. После чего начала подниматься температура (на фоне ОРВИ, переохлаждения, стресса, какой-либо травмы и так далее)? Кроме антибиотиков, что назначали? Есть изменения в самочувствии (лучше, хуже, так же)?
Консультация врача терапевта на тему «Температура держится уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос