Консультации / Стоматология

Правильно ли связываю ассиметрию лица с ростом зубов мудрости

Здравствуйте. Когда 8 зуб справа еще был непрорезавшимся, у меня стала заметно шире правая сторона лица, опухла щека, и так до сих пор ассиметрия лица. 5 лет назад этот зуб начал резаться, но и сейчас он заметно ниже 6-го по уровню (7-й мне удалили). Время от времени стреляющие боли в десне. Один раз очень сильно болело правое ухо. Сейчас на этом зубе кариес. Стоит ли лечить этот зуб, если он по всей видимости не сможет нормально вырасти? (И эти боли так и останутся) И нормально ли будет без импланта на 7, если его удалить? Также, разве сможет 8 слева нормально прорезаться? Разве это не ретинированный зуб? И надо ли удалять его? А также, вернет ли лицо прежнюю форму, когда у меня не было этой припухлости (сейчас она появляется и слева), если удалить эти зубы? И еще, на снимке справа рядом с корнями что-то: это дефект съемки, или какое-то образование?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Боли справа, вероятнее всего, сейчас появляются из-за глубокой кариозной полости в 8 зубе. Если правильно его вылечить, он может служить достаточно долго. Отсутствие зуба в зубном ряду, даже 7 может в дальнейшем привести к деформации прикуса. Слева, конечно, зубу нет возможности нормально прорезаться - это ретенированный зуб и его необходимо удалять. Если удалить припухлость сначала будет, так как удаление такого зуба это серьезная травма в полости рта, затем она рассосется и асимметрии никакой не будет. С уважением.
Не уверена, дошел ли вопрос: ассиметрия будет, т.к. основная припухлость справа, а не слева, а зуб справа не может до конца вырасти, так стоит ли его лечить? И боли там именно стреляющие, а не ноющие, как при кариесе: такие же, какие сейчас слева при неправильном прорезывании.
Асимметрии, прошу прощения)
Добрый день! Для определения необходимости лечения данного зуба необходим клинический осмотр. Рентгеновский снимок не дает пространственной картины. Возможно, лечение этого зуба позволит сохранить целостность зубного ряда в дальнейшем. Необходим комплексный подход. В данном случае, также потребуется консультация врача ортодонта. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Правильно ли связываю ассиметрию лица с ростом зубов мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли связываю ассиметрию лица с ростом зубов мудрости
Здравствуйте. Когда 8 зуб справа еще был непрорезавшимся, у меня стала заметно шире правая сторона лица, опухла щека, и так до сих пор ассиметрия лица с 2006 г. 5 лет...