Консультации / Генетика

Цитогенетическое исследование после замершей беременности

Здраствуйте, получила результат цитогенетического исследования абортуса, замершая беременность 11 недель. Результат 46, хх нормальный женский кариотип. Это уже вторая замершая на таком же сроке, в первый раз цитогенетику не делали. Скажите стоит ли нам проверяться с мужем у генетика или присина может быть не в этом?
Здравствуйте! Да, при подобных ситуациях причина не лежит на поверхности. Поэтому и применяют широкий подход - комплексное обследование пары. Про генетика. Можно сказать и том, что к генетику может обратиться любая семья, планирующая детей - мы предлагаем всем пройти программу определения рисков для потомства - и по генам и по хромосомам. Это действительно современный подход к деторождению - информативный и ответственный. Всего доброго!
Консультация врачей генетиков на тему «Цитогенетическое исследование после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос