Эндокринология

ВДКН или ПКЯ

ДОбрый день, меня зовут Людмила, мне 21 год Месячные начались в 14 лет, и ходят не регулярно, есячный цикл от 30 до 90 дней рост 167, вес 59 (год назад был 65. худею намеренно). Результаты узи 2010г (была задержка третий месяц) :заключение мелкокистозное изменение os , гипоплазия эндометрия ПЯ: 37-7-21 объем 5,4, ЛЯ: 32-27-26, объем 10,9. Чтобы вызвать месячные назначили прогестерон внутримышечно. месячные пошли и в этот период были сделаны анализы, которые показали, что снижен прогеестерон (0,38 при норме 90,95-21) и повышен тестостерон (120 при норме 5-108) мне назначили пить дюфастон, витамин е, фолиевую кислоту и циклодинон. Пока принимала, месячные шли регулярно, после отмены снова начались задержки. Направили сдвавать анализы, кортизол и 17-оксипрогестерон в норме, дгаэс - 627 норма (134-407), после этого назначили верошперон, циклодинон, витамин Е, месячный цикл стал регулярным 28 дней. Отправили к эндокринологу,которая сделала заключение, что это может быть либо стертая форма ВДКН или поликистоз яичников. анализы: С-пептид, в норме, Тестостерон свободный 10 при норме (0-04,1),узи размеры ПЯ:31-20-21, объем 6,3, ЛЯ 35-19-11,объем 7,2 мелкокистозное изменение os, od-б/о, гипоплазия эндометрия. Помимо этого у меня повышен росто волос на лице верхняя губа, подбородок, вески, вокруг сосков, от лобка допупка, внутренняя поверхность бедетр и тд). На этом основании эндокринолог решила, что это скорее надпочечники и назначила тест дексаметазона, анализы показали после этого снижение свободного тестосерона до нормы (4,04 при норме до 4,1) и снижение ДГЭАС 458 при норме (134-407). Это были последние анализы, после этого на прием ходила к гинекологу-эндокринологу с анализами после теста, она отправила к эндокринологу к эндокринологу попасть не могу, тк она в отпуске. и на сегодняшний день наблюдается задержка около месяца. Кроме того пару дней назад заметила то ли бурые то ли кровавые выделения, мажущие, Были пару раз всего, сейчас нет. Вопрос - мой диагноз все же связан с надпочениками? Возможно ли с таким диагнозом иметь детей, и Какое лечение меня возможно ждет в дальнейшем?
при нормальном 17 ОП ВДКН неклассической формы у вас нет . Более вероятно, речь идет о возможном наличии СПКЯ (но это еще надо уточнять)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «ВДКН или ПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акне и ок
Раньше по назначению гинеколога пила Джес достаточно долго, анализы не сдавала. Решила сделать перерыв в пол года. Два месяца назад начала заново(т.к. Очень сильно сбился цикл). И вот беда, весь...
Повышен гормон
Добрый день!!! Месяца 3-4 стали ужасно беспокоить высыпания на лице - прыщи, была у косметолога - дерматолога, она сказала, что видимо проблема идёт изнутри, возможено гормональный сбой. Гинеколог своей патологии...
Сбой в менструальном цикле
Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 160 см, вес 60 кг.Не знаю, к эндокринологу ли с моей проблемой... Суть такая: в последние 3-4 месяца по непонятной причине сбился менструальный цикл (каждый...
Месячные сами не приходят
Здравствуйте. Мне 36 лет. Беременностей 0. Есть муж. Живем 3 года. Хотим ребенка. Вот уже 2 цикл месячные сами не приходят . Вызываю дюфастоном. Пью 10 мг 2 раза в...
Вторичная аменорея
Андрогения
Рост воос по мужскому типу выпадение волос
Здоровье Mail.Ru