Консультации / Болезни сосудов

Нужна ли нам операция

Жена была на приеме у сосудистого хирурга, который по результатам узи рекомендовал срочную операцию в областном центре. Мы дополнительно сделали узи у себя в поликлинике и теперь хотим знать, действительно нам необходимо делать срочную операцию и что Вы порекомендуете в качестве лечения ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Очень сложно ответить на ваш вопрос. Во-первых, что вас беспокоит? УЗИ это не все что надо знать. Во-вторых, данные УЗИ различаются. УЗИ за подписью доктора Щ. недостаточно информативно. Написано, что есть подкожные ветки диаметром до 3,5 мм, а есть ли по ним рефлюкс (патологический кровоток) не написано. После этого УЗИ я бы рекомендовал склеротерапию или вообще наблюдение. Если принимать во внимание данные УЗИ доктора Ц., я бы рекомендовал СКОРЕЕ ВСЕГО эндовазальную лазерную коагуляцию, что вам и было озвучено. От себя я бы добавил, что больше склонен верить заключению специалиста, который этим занимается постоянно, а не поликлинике.
Консультация врача флеболога на тему «Нужна ли нам операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос