Консультации / Андрология

Планирование беременности и ОРВИ

Здравствуйте! С мужем планируем беременность. Но вот, к сожалению, заболели ОРВИ. Температура у мужа выше 38. Антибиотики не принимали, но принимали противовирусные (Анвимакс), и парацетамол при высокой температуре. Через сколько можно планировать процесс зачатия? Не повлияют ли эти препараты на качество спермы? До это муж уже пил антибиотик, выждадали три месяца, а теперь вот ОРВИ, не хотелось бы снова затягивать на долго.
С одной стороны на спермограмму влияют всё что вы принимаете на химические препараты. Полная замена сперматозоидов происходит Через 3 месяца. С другой стороны вряд ли это ухудшит спермограмма. Поэтому или через 2 недели после выздоровления начинаете опять пробовать зачатие или ждете 3 месяца
спасибо за ответ. Однако не очень понятен такой разброс в сроках 2 недели или 3 месяца, с чем это связано?
Я считаю что можно приступать к зачатию уже через 2 недели после приема последней таблетки и исчезновение всех признаков ОРВИ. Ну если вы хотите перестраховаться то полное обновление сперматозоидов произойдет примерно через 3 месяца
Консультация врача андролога на тему «Планирование беременности и ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос