Консультации / Эндокринология

Совместимость препаратов

Здравствуйте, в связи с плохим самочувствием эндокринолог диагностировала гипотериоз, симптомы следующие:сильная потливость, но при этом мерзлявость, бесконечная сонливость,выпадение волос, бровей ресниц, боли в суставах, в груди одышка, постоянно холодные руки, ноги, задержки менструации, отсутствие овуляции и быстрый набор веса, температура тела 35.9°, частое мочеиспускание.Показатели анализов следующие-ТТГ-6.670мед/л, Т4 своб.-12.74пмоль/л, узи сердца, экг и узи почек+надпочечники в норме. Эндокринолог назначила Эутерокс 50мкг.на 3 месяца, но сказала ещё посетить гинеколога. Гинеколог назначила анализы-сдавала в фоликулярную фазу цикла-5 день. Рез-ты следующие:ДЭА-С-5.750мкмоль/л.ФСГ-7.690 мме/мл.ЛГ-21.02 мме/л.Пролактин-148.61мме/л, Эстрадиол-208.000 пмоль/л, Тестостерон общ.-3.71нмоль/л, 17-ОН прогестерон-1.49 нг/мл., узи малого таза норма, узи молочных желёз-ФКМ. Гинекологом было назначино-Мастодинон на 3 месяца, и сказала что я могу попить витамины для укрепления волос и ногтей.Я уезжаю в командировку и врача повторно посетить нет возможности, подскажите пожалуйста, можно ли совместно принимать Эутерокс с Мастодиноном+витамины? Ведь в них содержится йод, не опасны ли они совместно с приёмом Эутерокса?
Здравствуйте, 150 мкг йода не противопоказаны и возможны для применения совместно с Эутирокс. Все перечисленные препараты можно комбинировать.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста эутирокс совместим с мидианой? Не повлияет ли один препарат на другой?
Здравствуйте, совместим. При приеме КОК может повышаться потребность в тироксине, но это не является обязательным следствием, поэтому, если коррекция дозы тироксина и будет требоваться, то проводится она по факту, по результатам анализа крови на ТТГ. Принимать КОК лучше не ранее, чем через 4 часа после тироксина.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Совместимость препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость препаратов
Здравствуйте. В связи с удалением щитовидной железы принимаю эутирокс 100. Невролог назначил цитофлавин в таблетках. Совместимы ли эти препараты?
Совместимость препаратов
Совместимость препаратов скажите, пожалуйста, мне врач-психиатр прописал флюанксол (нейролептик) 1 мг утром на ряду с 1 -ой четвертью фенлипсина 200 мг так же утром. Скажите, пожалуйста, это совместимо? А еще...
Совместимость препаратов
Здравствуйте, к невропатологу меня направил лор по поводу треска в ушах. Треск происходит когда я глотаю, а когда зеваю треск чувствуется тот же треск, но медленней будто шелестящий кулёк расправляться....
О совместимости препаратов
мне 55 лет.Повышенное давление после сна 150 на 90. Потом постепенно понижается до 130 на 80. Поэтому утром пью кардионорм 5 мг. В течении дня давление может опускаться до 113...
Совместимость препаратов
Здравствуйте! У меня ГАМП, 32 года, 13-18 раз в день хожу в туалет, 1 раз ночью. к урологу не смогу попасть еще 4 месяца, я на вахте, специалистов там нет,...
Совместимость препаратов
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста можно ли пить Афобазол и Мелаксен вместе ?
Совместимость препаратов
можно ли принимать кардиомагнил с сорбифер дурулесом