Консультации / Неврология

Непонятная головная боль

23 года. Девушка С января появилась слабая головная боль. ( жжение по центру головы)выпила таблетку, она не помогла,испугалась, спустя 2 недели пошла на мрт головного мозга и шеи ( сказал невролог), сделали без патологий +небольшая протрузия, врач сказал из за этого не может быть головной боли. Но голова не проходила, боль была очень очень слабой и в основном локализовалась с левой стороны иногда мигрировала то в затылок то в лобную часть то в висок, я опять пошла к врачу сказали что у меня головная боль напряжения, выписали амитриптилин 25 мг и сермион 10 мг 3 раза в день. Прошёл месяц головная боль стало меньше , но она все равно была, преимущественно с левой стороны. Сказали сделать УЗИ сосудов, была выявлена небольшая ассиметрия позвоночных артерий с нарушением венозного оттока( также посетила офтальмолога- были расширены вены на глазном дне). Сделали повторное мрт шеи, где был выявлен шейный остеохондроз и спондилез ( спустя месяц). Начала снижать дозу Амитриптилина по рекомендации врача, и теперь последние три дня мне стало хуже, стало сильнее болеть голова с левой стороны, особенно висок. Боль появляется спустя час после пробуждения, и находится со мной весь день к середине дня она достигает пика - боль жжучая и средняя по силе в основном сосредоточена в виске, но охватывает всю половину головы, я ее терплю весь день и немного начало появляться чувство тошноты и небольшая проблема с координацией. Шея постоянно хрустит но боли в самой шее нет, на работе еле сижу. Врач сказал что это может быть началом к появлении мигрени, а может и нет. Я спросила может ли быть это шея, она сказала что в Европе слова остеохондроза нет, и природа предусмотрела чтобы шея работала даже в тяжелых условиях и он неё боли головной быть не может, есть только мышечный спазм.сегодня весь день терпела боль в левой половине головы пришла домой легла выпила цитрамон и вроде полегче стало но полностью боль на ушла, она все равно есть в виске. Доктор, нужно ли делать повторное мрт если усились головные боли и они присутствуй каждый день? Мигрень это все таки или нет? Что делать дальше чтобы выяснить причину? Может ли быть вызвана усиление головной боли и нарушение координации ( будто пьяная) но голова не кружится снижением приема Амитриптилина 25 мг на ночь? Я не могу нормально учится и работать, все время терплю боль. Может нужен остеопат кто поставит все косточки на место, или это опухоль развивается? Я уже не знаю что и думать
Нет, это не опухоль, Вы же делали МРТ и невролог ничего не нашел при осмотре. Наиболее вероятно, что это начало мигрени, но необычно, что сразу с хронической. Нужно осмотреть шею на предмет наличия миофасциального болевого синдрома. И вернуть амитриптилин на 6 месяцев пока.
Консультация врача невролога на тему «Непонятная головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос