Консультации / Гинекология

Отмена ОК и беременность

Добрый день. Планировали с мужем завести ребёнка и возник такой вопрос, через сколько после отмены контрацептивов можно беременеть? ( пила новинет 2,5 года, назначили, чтобы не было продолжительных (9 дней) и очень болезненных месячных)
Добрый день! После отмены контрацептива можно сразу планировать зачатие. До отмены Новинет стоит пройти обследование перед беременностью: мазок на флору, узи органов малого таза, цитологическое исследование шейки матки. Обычно рекомендуют на этапе подготовки к беременности прием фолиевой кислоты. Здоровья вам и вашим близким!
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена ОК и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт