Консультации / Болезни сосудов

Сколько нужно носить компрессионное белье

Добрый день. 06.02. была травма колена, 13.03. диагностирован тромбоз подколенной вены и суральных вен. Назначено лечение Венарус 3р. В день и трентал 3 р. В день. Доз. 100. Компрессия 2 Кл. Через 3 недели результат уздг признаков тромбоза и тромбофлебита нет. Тромб рассосался в подколенной вене, в суральных тоже ничего нет. В таблетках рекомендовано сделать перерыв и начать курс через месяц. Разъясните вопрос по компрессионке. Можно ли мне перейти на первый класс компрессии и на гольфы?
Здравствуйте! Тромбозы и тромбофлебиты часто возникают после травм и оперативных вмешательств. Лечение их достаточно длительное, рассасывание тромбов происходит в течение 6-12 месяцев, особенно в крупных венах. В вашей истории много не очень понятных мне вещей, вызывающих вопросы: почему было назначено лечение, не соответствующее диагнозу (при тромбозах назначаются препараты для коррекции свертываемости крови), почему так быстро и без следов рассосался тромб (за три недели тромбы обычно даже не начинают рассасываться) и т.д. Без очного осмотра и качественно выполненного УЗИ эти вопросы не разрешить. Рекомендую вам до совета с лечащим доктором использовать только вторую степень компрессии и только высокий трикотаж - чулки или колготы. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Сколько нужно носить компрессионное белье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос