Консультации / Болезни сосудов

Мне 25 и у меня варикоз)

Здравствуйте! Олег Алексеевич! У меня начальный варикоз нижних конечностей + неполное закрытие клапана вены на правой ноге. Отсюда Можно ли мне заниматься любительским бегом и йогой? Какой вид массажа подойдет: антицеллюлитный, лимфодренажный, общий, циркулярный? можно ли делать крио-обертывания и вообще каким способом при варикозе бороться с целлюлитом?))
Здравствуйет! Появление варикозной болезни накладывает определенные ограничения в спорте. Так, при начальных стадиях флебологи не рекомендуют тяжелые физические нагрузки, степ-аэробику, профессиональные занятия любыми активными видами спорта. Из косметических процедур нежелательны антицеллюлитный, баночный массажи, так как они травмируют стенки ослабленных сосудов. Советую вам обратиться с результатами УЗИ к флебологу и определиться точнее с образом жизни, который подойдет в вашем случае. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Мне 25 и у меня варикоз)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос